Анапа Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапские байкеры, прокатившись по Крымскому мосту, узнали, сколько будет стоить проезд

Общество, 20.05.2018 19:48
Анапские байкеры вернулись из поездки в Керчь с открытия Крымского моста с незабываемыми впечатлениями и ощущали себя Гагариными. Вот как это было.

Колонна примерно в 70 мотоциклов приехала к первому месту сбора в п. Тамань в 1 час ночи 16 мая 2018 г. До 4 часов утра продолжали подтягиваться опоздавшие. В ожидании  старта кто-то перекусывал, кто-то пытался устроиться поспать лежа на сидении мотоцикла, но постоянный рев моторов не способствовал приятному отдыху. 

 Уже перед самым рассветом организаторы мотоклуба «Ночные волки» начали выстраивать колонну, и после прохода КПП байкеры в шахматном порядке двинулись на мост. В 5:00 колонна приблизилась к началу транспортного перехода. 

Движение по Крымскому мосту 4-полосное, по 2 полосы в каждом направлении, разделенные высоким отбойником, исключающим лобовые столкновения. Перестроение в попутных полосах возможно и не запрещено разметкой и дорожными знаками. Большое электронное табло высвечивает максимальную разрешенную скорость - 90 км/час. Скорость могут менять из пункта управления.

 На подъездах к мосту установлены семиметровые боковые экраны для защиты от ветра и шторма. После проезда под красивейшими арками уже на выезде с Крымского моста к анапско-кубанской колонне присоединилась группа керченских байкеров во главе с «Хирургом», и вся кавалькада направилась в Керчь. 

Следует отметить, что в районе арки моста установлены дорожные знаки «Остановка запрещена».

- Это историческое событие, которое мы так долго ждали. Я очень рад, что мне в числе первых посчастливилось проехать по Крымскому мосту и  воссоединить берега Кубани и Крыма. Уже в скором времени мы увидим значительные изменения в жизни народов российского Крыма, - рассказал байкер из Анапы Дмитрий.

По сравнению с переправой на пароме при лучших раскладах приходилось тратить на дорогу в среднем 3-6 часов и от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от числа пассажиров. Теперь дорога в Крым занимает 20-25 минут и совершенно бесплатна, если не получать штрафы с камер видеонаблюдения, которых очень много по ходу движения.

Вот еще что... При движении по Крымскому мосту под ним проходили огромные грузовые танкеры, так что байки про мост, заблокировавший проход кораблей, сказки и бредни недоброжелателей. А Порошенко вообще Крымский мост объявил самостроем и незаконной постройкой.

Как писал ранее «Блокнот Анапа»: На курорт уже приехали отдыхающие с Камчатки. Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое