Анапа Воскресенье, 24 Марта
Общество, 30.10.2018 17:30

Анапские бутлегеры недосчитались четырёх тонн алкоголя

В Анапе продолжаются рейды по пресечению незаконной торговли спиртным. В октябре в городе конфисковано четыре тонны левого алкоголя, сообщает телеканал "Анапа Регион".

Как ни странно, подобная продукция вызывает широкий интерес не только при тотальном дефиците, но и тогда, когда полки магазинов просто ломятся от бутылок с легальным горячительным, как зарубежным, так и отечественным.  

Что толкает наших сограждан на рискованные опыты с собственным организмом - неукротимая жажда, страсть к экспериментам или желание получить "дорогой бренд" по копеечной цене - непонятно. Но раз есть спрос, то будет и предложение. Только в одной-единственной анапской закусочной полиция обнаружила более тонны официально нигде не учтённого спиртного.

Хмельной контрафакт был аккуратно расфасован в одинаковую пластиковую тару объемом от 0,5 до 2 литров. Можно лишь представить, какой барыш от его реализации рассчитывали получить бутлегеры.

О том, что "веселие Руси есть пити", свидетельствовал ещё легендарный князь Владимир. Между тем, по данным Росстата, только в прошлом году от алкогольного отравления в РФ скончалось около пяти тысяч человек. Может, не стоит рисковать?

Как ранее писал "Блокнот Анапа", триста литров горячительных напитков потерял предприниматель из с. Витязево.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое