Анапа Воскресенье, 20 Октября
Общество, 27.03.2019 10:30

Анапские экологи добиваются нового статуса для Утриша

Десятилетняя борьба за территорию Утриша, кажется, движется к концу. Многие туристы сегодня превращают это место в помойку, и смотреть на это сквозь пальцы нельзя. Как рассказала Мария Рузина, эколог, координатор движения «Спасём Утриш», проблема экологии заповедника волнует и учёных, и природоохранных организаций, и просто неравнодушных людей.

- Мы все обращаемся к главе Краснодарского края с просьбой скорее принять решение о передаче земель заказника Утриш в федеральную собственность и включения его в состав заповедника, - говорит Мария Рузина.

Возможно, у некоторых людей возникнет опасение, что, если земли перейдут в состав заповедника, то вход на Утриш будет закрыт. Эколог уверяет, что это не так — в этом случае будет работать концепция экологического туризма. В этом случае лавкам с нелегальным алкоголем и шумным компаниям доступ туда будет закрыт.

Заповедник «Утриш», расположенный на полуострове Абрау - неповторимая по красоте, ландшафту, уникальности флоры и фауны природная территория.

Площадь заповедника: 9065 га земельно-лесного фонда и 783 га морской акватории. Рельеф территории очень сложный с резкими перепадами высот, с крутыми, часто осыпными склонами.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», ущерб от загрязнения почвы в Сукко под Анапой оценили в 2 миллиона рублей.

Также анапский эколог Мария Рузина рассказала, почему важно участвовать в субботниках.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое