Требования к экзаменаторам повысили

"/> Анапские экзаменаторы ГИБДД теперь должны уметь выходить из конфликтных ситуаций
Анапа Понедельник, 19 Августа
Общество, 05.05.2017 13:00

Анапские экзаменаторы ГИБДД теперь должны уметь выходить из конфликтных ситуаций

Сотрудники анапской Госавтоинспекции, которые принимают экзамены на право управления транспортными средствами, теперь должны обладать определёнными профессиональными знаниями и навыками. Новые требования к экзаменаторам ГИБДД в России вступили в силу согласно приказу МВД 1 мая.
Как стало известно «Блокноту Анапы», теперь, помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения. В условиях конфликтных ситуаций он должен уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски.
При разработке требований учитывали международный и отечественный опыт подготовки экзаменаторов, а также результаты отбора сотрудников Госавтоинспекции, выполняющих эти функции в настоящее время.
- Введение квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом, - сообщает пресс-служба МВД России. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое