Анапа Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 01.10.2018 09:30

Анапские мастера и артисты устроили казачьи забавы на фестивале в Атамани

29 сентября в выставочном комплексе «Атамань» прошел кубанский фестиваль традиционной народной культуры «Казачья слава», посвященный 226-й годовщине высадки казаков на Тамань и 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Праздник открылся концертом «За веру, Кубань и Отечество!», где выступили представители всех уголков Краснодарского края.

- На подворье «Хата винодела» муниципального образования город-курорт Анапа гостей фестиваля ждала большая культурно-развлекательная программа, а в «Дитячей хате» весь день проводили время учащиеся казачьих классов края. Традиционные казачьи забавы, реконструкция традиционного обряда, игры и тематические викторины заинтересовали детей и взрослых, - сообщили "Блокнот Анапа" в МБУК "Творческо-методический центр" г. Анапы.

В фестивале также приняли участие мастера декоративно-прикладного творчества из Анапы: Лариса и Владимир Мозолевы (игрушки из дерева и ткачество), Роман Ивановский (казачья справа), Лариса Виноградова (традиционные куклы и фитоткачество). Они представили свои работы как на подворье винодела, так и выставке на главной площади «Атамани».

Гостей удивила настоящая колокольная звонница, установленная при входе на анапское подворье. Звонарь Татьяна Трефилова встречала гостей винодела на входе и обучала всех желающих колокольному делу.

Весь день «Атамань» пела, плясала и радушно встречала своих гостей, не переставая удивлять ярким колоритом и широким размахом народного казачьего праздника.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", дельфины из Анапского дельфинария, держа в зубах кисть, нарисовали картину.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое