Анапа Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапские отельеры предложили оплачивать курортный сбор вместо отдыхающих

Экономика, 24.06.2018 15:04
На совещании по введению курортного сбора в администрации курорта руководители предприятий турсферы предложили усовершенствовать закон о «налоге на отдых».

Анапские отельеры подали идею предоставить гостиницам возможность самим платить налог за отдыхающих – по количеству номерного фонда. По их мнению, это поможет избежать негативной реакции со стороны гостей и проще станет представлять отчетность.
Сотрудники краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия пообещали вынести пожелание анапчан на совещание с представителями Министерства РФ по делам Северного Кавказа, которое пройдёт во вторник.

Напомним, что со второй половины июля каждый новоприбывший в Анапу должен будет каждый день платить 10 рублей курортного сбора.
«Налог на отдых» затронет всех, кто старше 18 лет и не попадает в разряд 19 льготных категорий, определенных законом. Разумеется, местные жители от пошлины будут освобождены.
Собирать деньги, вести учёт сведений и перечислять собранный курортный сбор в краевой бюджет обязаны будут средства размещения, где останавливаются отдыхающие.
Если турист откажется платить, то ему грозит штраф от 500 до 2000 рублей, а гостиницы и здравницы в случае неисполнения закона заплатят от 5 до 15 тысяч рублей.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители курорта сами решат, на что потратить средства от курортного сбора.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое