Анапа Среда, 17 Июля
Общество, 21.06.2019 19:02

Анапские ревизоры шокированы условиями, в которых жарят шашлыки в с. Витязево

Приехав летом в с. Витязево под Анапой вы, скорее всего, увидите бравых шашлычников, которые с широкими улыбками стоят у своих «железных коней» - мангалов — и готовят всем известное и всеми любимое блюдо. Так и хочется купить у них пару-тройку шампуров с дымящимся шашлычком. Но всегда ли такие покупки безопасны?

Сотрудники управления торговли и специалисты муниципального контроля проверили точки общепита в Витязево. Внешний вид поваров, как и условия в которых готовят блюда, ревизоров не порадовали, а порой и шокировали. И это неудивительно. Вряд ли бы кому-то понравились столики, расставленные прямо там, где ходят люди. Вдобавок ко всему — отсутствие документов и антисанитария. Само собой, владельцу кафе грозит штраф. Об этом сообщает «Анапа-Регион».

За два дня проверили около 50 коммерческих точек общепита. Составлено 27 административных протоколов. В среднем штраф для физлиц составляет от 1 до 5 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей до 10 тысяч рублей.

Вопросы, между прочим, вызвал не только шашлык. Во время рейда только на одной точке было изъято примерно 520 литров контрафакта. За продажу паленого алкоголя предпринимателю назначат штраф в 30 тысяч рублей, в случае повторного нарушения будет возбуждено уголовное дело.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", мясо раздора: в Анапе двое мужчин устроили разборки из-за шашлыка.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое