Анапа Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапские санатории, которых нет на карте, но которые остались у нас в памяти

Общество, 14.09.2018 22:02

Вместе с советской эпохой ушли в небытие многие здания, учреждения, санатории. Каких-то вовсе нет, иные влачат жалкое существование, а третьи - реконструированы.

Предлагаем вам, читатели «Блокнот Анапа», немного поностальгировать на курортную тему.

1. Санаторий "Чайка", ныне "ДиЛуч", корпус № 2. Точка съемки; угол улиц Черноморской и Пушкина.

Фотограф В. Панов.

На крыше виден известный всем лозунг - «Слава КПСС».

krUFrD28h34.jpg

2. Санаторий имени Эжени Коттон. Интересно, кто-нибудь помнит о нём и его месторасположение? Фото начала 1980-х годов. Три дамочки, очевидно, сотрудницы санатория.

XAiwAhvanH4.jpg

3. А вот этот же санаторий, в 1996 году переименованный в «Русь». В 1990-х изменилось разве что название, а антураж оставался всё ещё советским. И памятник французской общественной деятельнице Эжени Коттон во второй половине 1990-х ещё стоял.

JwFuEkWOXso.jpg

4. Так выглядел санаторий «Жемчужина России» в 1980-е. К счастью, он остался и на карте, и под своим названием. Изменился лишь вид и, конечно, изменилось время.

b6c8ccc2e6df (1).jpg


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое