Анапа Пятница, 22 Ноября
Общество, 18.10.2019 07:03

Анапские школьники собрали для переработки 2 тонны батареек и макулатуры

Анапские школы приняли участие в экологической акции «На переработку», которая прошла с 10 по 15 октября. Дети из девяти школ Анапы собрали в общей сложности более 2 тысяч кг макулатуры и 130 кг батареек.

«Зеленая» акция для школьников стала частью краевого проекта «Юный эколог». Участвуя в экологических акциях, дети учатся беречь природу, узнают о сортировке и переработке отходов и узнают о том, как стратегически важно сокращать количество отходов.

В течение пяти дней ребята собирали обветшалые книги, газеты и журналы, а также использованные литий-ионные батарейки. Весь мусор отправили на переработку в Краснодар.

Экологическую акцию организовала эколого-биологическая станция «Маленький принц» и ООО «ТЭП» при поддержки «Единой России», министерства образования Краснодарского края и краевого экологи-биологического центра.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что что в Черном море найдены мусорные острова. Все они имели разные размеры: зафиксировали, как отдельные куски пластика и обрывки полиэтилена, так и большие скопления. Часто мелкие фрагменты мусора сбивались в гигантские пятна, на облет которых требовалось несколько минут.

"Блокнот Анапа" неоднократно поднимал эту проблему. 23 марта 2019 года портал "Блокнот Анапа" и креативное агентство из "Possible Group" (Москва) задумали и провели в Анапе акцию под названием "Наше Море". Мы запаковывали в красивые баночки отборный мусор, выловленный в море, и выставляли их в магазинах Анапы, чтобы люди смогли реально задуматься о том, что все это попадает на наши с вами тарелки. Шла речь и о том, что сегодня многие горожане готовы отказаться от использования одноразовой посуды.

Горожане и гости курорта были встревожены новостью, что рядом с Анапой будут строить химзавод?!

В офисе редакции портала "Блокнот Анапа" организован сбор использованных батареек. В Анапе в некоторых местах уже осуществляется раздельный сбор мусора. А вы уже начали сортировать мусор? Вы выкидываете пластик отдельно? Куда вы выбрасываете батарейки? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое