Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анапские спасатели помогли найти пенсионерку, которая заблудилась в лесу

Общество, 03.10.2018 19:30

2 октября 67-летняя  женщина отправилась по грибы в лес районе станицы Натухаевской и, увлекшись занятием, зашла далеко в чащу. И заблудилась. Деревья в Натухаевском лесу невысокие, но потерять ориентиры, как оказалось, можно и в нём. 

В этот же день около 12 часов дня тревогу забила дочь грибницы и обратилась в службу спасения. Учитывая немолодой возраст охотницы за грибами, спасатели начали прочёсывать округу. К поискам подключились спасатели из Анапы. Грибницу нашли как раз на границе между Анапой и Новороссийском в 19 часов вечера, когда уже темнело - сообщил «Блокнот Новороссийска»

Уходя в лес, стоит позаботиться о безопасном возвращении. Вот некоторые советы для любителей тихой охоты: 

- по возможности не отправляйтесь в лес в одиночку; изучите основные правила ориентирования в лесу; 

- сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились; надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

- возьмите с собой компас, телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Прежде чем углубиться в лес, обратите внимание на солнце, запомните, с какой стороны оно расположено. Если солнце справа, то при выходе в том же направлении из леса нужно, чтобы оно оказалось слева.

При задержке в лесу свыше часа из-за вращения Земли солнце кажется сместившимся вправо. Поэтому, выходя из леса по солнцу, дополнительно отклонитесь влево на 15 градусов за каждый час пребывания в лесу. Если вы заблудились в лесу, первое, что необходимо, – сориентироваться на местности, определить, где можно найти воду и огонь, как защититься от холода и организовать ночлег. 

Если у вас собой сотовый телефон, наберите телефон службы спасения и сообщите, из какого населённого пункта и какого района вошли в лес, опишите, что видите по сторонам. 

Если оказались в лесу без компаса, телефона, а своё местонахождение не можете определить даже приблизительно, остановитесь и успокойтесь. По возможности пейте воду и двигайтесь к цели. Главное для вас – выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него, и вы обязательно найдете людей.

Если на пути повстречался ручей или река, следуйте вниз по течению – он всегда приведет к людям. Прислушайтесь: шум трактора слышно за 3-4 км, лай собаки – за 2-3 км, идущий поезд – за 10 км, идите на звук. 

Не следует выбираться из лесу ночью: начинает темнеть – лучше займитесь обустройством места для ночлега. Для этого подойдет яма от вывороченного с корнем дерева. Из веток сделайте убежище наподобие шалаша и подстилку из подручных материалов. Кстати, о борьбе с холодом. Лист газеты, засунутый под одежду, уменьшит теплоотдачу вдвое. Такой же эффект дает и листва, набитая под одежду.

Организуя ночлег, позаботьтесь, чтобы ищущие вас не прошли мимо: повесьте на кусты кепку, носовой платок или лист бумаги, обломайте ветки, чтобы привлечь внимание.

Напомним, что в Анапе нетрезвый альпинист сиганул из окна без страховки.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», светящиеся шары в небе местные жители приняли за НЛО.



Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое