Анапа Воскресенье, 16 Декабря
Спорт, 26.09.2018 13:00

Анапские дороги признаны лучшими в России для велогонок, но не для велосипедистов

Анапчане вот уже 10 лет ездят по дорогам бок о бок с велосипедистами. Здесь можно увидеть не только российских спортсменов, но и представителей Казахстана и других стран.

На этой неделе завершилось первенство России по велогонкам на шоссе. В соревнованиях участвовали 90 спортсменов из 17 регионов страны и даже из Донецкой Народной Республики.

Кубок за первое место турнира уехал в Удмуртию. Быстрее всех преодолел 80-километровый участок Кирилл Мальков из Удмуртии, он проехал трассу за 2 часа 9 минут, то есть со средней скоростью более 40 км/час. 

На втором месте - Константин Аладашвили из Санкт-Петербурга. Замыкает тройку лидеров представитель Удмуртии Кирилл Капустин.

В Анапе много любителей велосипедной езды, однако велосипедные дорожки, очерченные полосой на Пионерском проспекте, небезопасны для катания. Очень часто прямо на них, несмотря на запрещающие знаки, стоят автомобили, и велосипедистам приходится выезжать за полосу, объезжая препятствие, а это небезопасно. Автомобили, которые едут быстрее в попутном направлении, сигналят под руки, что может спровоцировать неловкие движения и как следствие велосипедист может вильнуть рулем. А тех велосипедных дорожек, которые размещены за пределами проезжей части, мало.

Ведь в отличие от велосипедистов-спортсменов любителей покататься поодиночке или с семьей не прикрывает от других машин автомобиль сопровождения.

А вам, уважаемые анапчане, не мешают на дорогах велосипедисты? Вы им сигналите?

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое