Анапа Воскресенье, 24 Марта
Общество, 06.11.2018 07:30

Анапских подростков удержат от непоправимых поступков

На Кубани начала работу горячая линия для подростков. Основное её предназначение - экстренная психологическая помощь подросткам, оказавшимся в трудной ситуации.

Проект в срочном порядке запустили после недавней трагедии в Керчи, где вооружённый помповым ружьём студент политехнического колледжа расстрелял двадцать человек.

Предварительное расследование установило, что юноша происходил из проблемной семьи, скорее всего, подвергался издевательствам со стороны своих сокурсников.

Между тем многие ребята, как школьники, так и учащиеся средних специальных учебных заведений Краснодарского края признались, что  с ними вместе учатся такие же проблемные подростки. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев лично распорядился  создать специальную телефонную службу, укомплектованную опытными психологами.

В компетенцию новой структуры входят консультирование обратившихся молодых людей, оказание им профессиональной психологической помощи и поддержки в сложных ситуациях. Если же специалист заподозрит, что психическое состояние позвонившего представляет угрозу для окружающих, он, кроме всего прочего, обязан тут же поставить в известность соответствующие органы.

Телефоны ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ – 8 (861) 245-82-82, 8 (988) 245-82-82.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапу привезли одного из пострадавших в керченской трагедии.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое