Анапа Понедельник, 19 Августа
Общество, 19.07.2019 19:01

Анапских туристов начали штрафовать за неуплату курортного сбора

Недавно в СМИ появилась информация о том, что туристам начали приходить штрафы в 5 тысяч рублей от налоговиков за неуплату курортного сбора. Однако министерство курортов края опровергло эту новость, заявив, что размер штрафа составляет от 500 до 2 тыс. рублей. Но факт остаётся фактом: анапских отдыхающих уже начали штрафовать за неуплату курортного сбора.

По данным минкурортов Краснодарского края, за неуплату курортного сбора накажут около 600 туристов, побывавших на Кубани.

В ведомстве сообщили, что в 2018 году курортный сбор отказались платить 453 человека, в 2019 году, на сегодняшний день ещё 124 человека.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), некоторые туристы забывают уплачивать курортный сбор, другие не платят принципиально, считая, что сбор должен быть включен в стоимость путевки.

Конфликты часто возникают с туристами льготных категорий, которые освобождены от уплаты налога, но не могут подтвердить это документально, рассказали в АТОР.

Те туристы, которые слишком демонстративно отказывались платить сбор, могут попасть в «черный список» неплательщиков для оформления штрафа, и по возвращении домой они получат «письмо счастья», информируют "Кубанские новости".

Сумма штрафа за отказ уплачивать сбор составляет от 500 до 2000 рублей. Санкции и размер штрафа регламентированы региональным законом. Он также предусматривает санкции для отельеров, если они нарушают порядок и сроки исчисления и взимания сбора. Это влечёт за собой наложение административного штрафа на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в размере от 5000 до 15 000 рублей, сообщает "Кубань 24".

К слову, 28 июня Олеся Ляшенко, начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму в Анапе, дала рекомендацию отельерам сообщить отдыхающим, что квиток об оплате курортного сбора им нужно хранить полгода-год. Это нужно, чтобы оградить туристов от наложения на них административного правонарушения за неуплату курортного сбора.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапским отельерам не до отдыхающих, они погрязли в отчётах по курортному сбору.

Читайте также: Распространится ли курортный сбор на частный сектор в Анапе?

Господа отельеры и отдыхающие! Если у вас есть желание прокомментировать тему курортного сбора, пожалуйста, пишите свои отзывы на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту bloknot-anapa@mail.ru.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое