"/> Анапским джиперам на заметку: за что судят 57-летнего владельца джипа в Геленджике?
Анапа Вторник, 26 Марта
Происшествия, 12.01.2019 15:29

Анапским джиперам на заметку: за что судят 57-летнего владельца джипа в Геленджике?

Суд Геленджика начинает рассмотрение уголовного дела против 57-летнего владельца "газика", который он сдавал в аренду 32-летнему джиперу. В Геленджике, впрочем, как и в Анапе, у отдыхающих пользуется спросом туристические услуги и катание на джипах по горной местности. 14 августа 2018 года переделанный в горный внедорожник "газик"  вместе с отдыхающими совершал туристическую поездку. 

По данным следствия, стоимость поездки составляла 1300 для взрослого любителя адреналина и 1100 для ребёнка. В тот злополучный день в салоне находилось шесть человек, в том числе двое малолетних детей. При совершении манёвра водитель на участке в горной местности допустил опрокидывание автомобиля в овраг.

Водитель от полученной черепно-мозговой травмы скончался в больнице через два дня после аварии, а двоим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью, сообщили в следственном управлении СУ СКР по Краснодарскому краю. В ходе следствия также было установлено, что и водителю и владельцу автомобиля было заранее известно, что у "газика" были проблемы с рулевым управлением и тормозной системой. Владельцу джипа, который был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, предъявлено обвинение в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Джипинг - это, конечно, важная тема, и многим непонятно, что за удовольствие скакать на "козлике" по горным тропам, при этом реально рискуя здоровьем и жизнью не только своей, но детей? При катании на горных лыжах вам не дадут визу, если вы не застраховались именно на катание на горных лыжах или сноуборде. Возможно, при катании по горным дорогам на джипах тоже нужна страховка?

И ещё один немаловажный аспект этой темы. Многие даже не задумываются, когда дают доверенность на управление своим автомобилем или, как в случае с геленджикским владельцем "газика", сдают своё авто в аренду, что владелец транспортного средства несёт косвенную, но при этом уголовную ответственность за свой автомобиль, который считается средством повышенной опасности.


Как ранее писал "Блокнот Анапа" депутаты ЗСК Кубани приняли закон, который должен сделать экскурсии по труднодоступным местам на внедорожниках цивилизованными и безопасными. А вид этой предпринимательской деятельности стал теперь лицензируемым.

В Анапе джипингом занимаются нелегально, и в основном ... услуги, и одна из них – джипинг. После рейда ГИБДД 90 машин увели на штраф-стоянку.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое