Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 11.02.2019 16:35

Анапским школьникам вынесли «модный приговор»

В Анапе в преддверии весны в доме культуры «Молодёжный» состоялся настоящий праздник красоты: впервые в жизни малыши из многодетных и приёмных имели возможность пройтись по импровизированному подиуму. На несколько часов обычные мальчишки и девчонки стали фотомоделями.

Кому-то со стороны это событие могло показаться банальным и неотрепетированным действом. Ведь участвовали в нем не профессиональные модели.Однако детворе и подросткам такой праздник пришелся по душе.

Организаторы мероприятия– клуб приёмных семей «Надежда», обособленное подразделение отдела работы с приёмными семьями Анапы, комитет по делам семьи и детей администрации г.-к. Анапа (Негинская В.Ю., Сидорова А.П., Жильцова Т.В., Семенченко И.В., Рагимова Е.А. и другие).

P_20190209_142644.jpg

Есть в Анапе неблагополучные, неполные, нуждающиеся семьи, которым нужно внимание, опека, помощь. У каждой из собравшихся семей – своя история: где-то трагическая, где-то обыденная. Важно одно: каждый ребёнок нуждается во внимании.Вот для таких ребят, семей придумали и провели такой праздник.

Тема мероприятия – «Модный приговор». В игровой форме ребят ознакомили с историей школьной формы в России и за рубежом, с правилами поведения на уроках, в школе, на дорогах.

P_20190209_144028.jpg

Так, например, в старой Испании школьники носили короткие шарообразные штаны, которые набивали конским волосом или колючей паклей. Под такие штаны приходилось переделывать стулья. Школьницы носили по два платья, натянутые на железный или деревянный каркас. Ребятам также рассказали, кем работали в детстве и как одевались в школу известные люди России – А. Малахов и А. Волочкова, а также американский актёр С. Карелл.


Ребята же в свою очередь рассказали, как обстоят дела со школьной формой в тех  школах города, где они учатся. Многие дети признали, что не всегда носят соответствующую одежду на уроки. На физкультуру ходят в свитерах и джинсах, на уроки надевают не классические «белый верх - чёрный низ», а обычную одежду.

P_20190209_135335.jpg

Об этом в основном и шла речь в ходе «Модного приговора». Ребята исполнили несколько танцевальных и вокальных номеров. Во время песни «Ангел мой» Дарьи Моисеенко многие в зале плакали. Сама девочка, которая обладает удивительным глубоким вокалом, также заплакала прямо на сцене. Она посвятила эту песню любимой маме.

P_20190209_131834.jpg

Переоценить силу искусства в этом случае нельзя: детям нужны такие праздники, которые дарят им ощущение нужности, востребованности.

В ходе мероприятия провели мастер-класс по парикмахерскому искусству. Мамам вручили сертификаты на процедуры по уходу за лицом.

P_20190209_123432.jpg

По итогам «Модного приговора» участники получили похвальные грамоты, а также одежду, обувь и аксессуары от предпринимателей и волонтёров, которые всегда идут навстречу нуждающимся семьям.


А. Светлова

Ранее "Блокнот Анапа" писал,  кому из анапских детей достались подарки от работников краевой прокуратуры.



Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое