Анапа Пятница, 18 Января
Общество, 09.09.2017 20:30

Анапским сотрудникам ДПС придется брать кровь у нетрезвых водителей

Изменить способы проверки и ужесточить наказание для пьяных водителей предлагает Госдум РФ. Теперь у лихачей, которые в состоянии алкогольного опьянения сели за руль, дорожные полицейские будут брать кровь.
Законопроект направлен на снижение уровня аварий на дорогах по вине нетрезвых автомобилистов. Сотрудники ДПС с помощью пары капель крови смогут определить сколько выпил человек. Вместо дыхательных алкотестеров, водителю предложат сдать анализ. Через кровь полицейские быстрее смогут установить объём употребленного алкоголя водителем. Наказание грозит тем, у кого на один литр крови найдут более 0,3 грамма этилового спирта.
Нарушитель лишится прав на 1,5 года либо выплатит штраф в 30 тысяч рублей. По закону, действующему в настоящее время, водитель признается пьяным при обнаружении 0,16 мг спиртного на литр выдыхаемого в алкометр воздуха. За нарушение также грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, однако окончательное решение об изъятии документов принимает суд.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», пьяного полицейского, сбившего насмерть двух пешеходов, лишат свободы на 8 лет.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое