Анапа Пятница, 22 Марта
Общество, 12.11.2018 12:51

Анапский аэропорт назовут в честь того, кто не имеет никакого отношения к городу

12 ноября стартовал финальный этап голосования за имя для анапского аэропорта. Из 10 вариантов комиссия оставила три, и всех их объединяет одно — непосредственно к Анапе они не имеют никакого отношения.

Итак, в шорт-лист конкурса вошли:
1. Дважды Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР, уроженец Новороссийска Владимир Коккинаки.
2. Вадим Фадеев, Герой Советского Союза, лётчик-истребитель, который похоронен в Крымском районе.
3. Клара Лучко, которая связана с Краснодарским краем только ролью в фильме «Кубанские казаки», за участие в котором она получила Сталинскую премию второй степени.

Конечно, все исторические личности, представленные в конкурсе, достойны того, чтобы их увековечить. Жаль только, что из финального списка вычеркнули Владимира Будзинского, без которого Анапа могла и не стать курортом, Ивана Гудовича, который отвоевал Анапскую крепость у турков, Дмитрия Калинина, совершившего в 1943 году подвиг во время операции возле села Варваровка, Елизавету Скобцову, известную как мать Мария.

На сайте проекта сказано, что имена-финалисты определены по результатам социологических опросов, проведенных ВЦИОМ в регионах проекта, и утверждены экспертным советом конкурса «Великие имена России».
Проголосовать за предложенные варианты можно с 12 по 30 ноября на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и  «Одноклассники», с помощью телефона горячей линии 8-800-707-93-17 или заполнить анкету на вокзале, аэропорту, супермаркетах «Магнит».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», москвич предлагает оставить аэропорту курорта имя Николая Витязя. 




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое