Анапа Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Актер из Анапы рассказал, как снимали фильм «Крепость Бадабер»

Культура, 12.10.2017 14:05

Совсем недавно в окрестностях Анапы стартовали съёмки военно-исторического фильма «Крепость Бадабер». Ещё до начала съёмок, анапчан с бородой приглашали пройти кастинг на роль солдат в массовке, одним из таких актеров стал местный житель Александр Полуполтинных, он и поделился своими впечатлениями о съёмках в кино.

«Если в проект «Крымский мост» я попал случайно, то на «Бадабер» я проходил кастинг, так как отбирали не абы кого, а лиц восточной внешности для исполнения в массовке ролей моджахедов. Первый день съёмок я пропустил, но мой приятель Алексей следил за всеми событиями. На следующий день съёмок мы с Алексеем сели в автобус и еще с десятками двумя актеров массовых сцен поехали на декорации. Одежду выдавали из большого черного трейлера. В отличии от других актеров, которым досталась одежда моджахедов, мне выдали форму пакистанского офицера. Позже нам вручили оружие. Чего только я тут не увидел: и наши родные "Калашниковы", и карабины, и американские винтовки, и ручные пулеметы»

Со слов анапчанина, съёмки проходили в весьма необычном для южного региона месте. Пустынные пыльные дороги, горы и жара - киношникам удалось воссоздать мрачную атмосферу афганской войны. Облачившись в офицерский мундир, Александр и остальные актеры массовки отправились на грим. В гримерной палатке из мужчин делали грозных пакистанцев, подбирая под тип лица усы и бороду.

Тренировали солдат каскадеры. Они провели разминку и отобрали десяток актеров для несложных трюков. Каждый моджахед учился «правильно» падать при попадании пули в спину и грудь, Александра убивать не собирались, и он просто наблюдал со стороны. После тренировок настало время съёмок.

«Один из актеров массовки поведал мне, что ничего сложного нам делать не придётся, просто ходить по рынку. Нас все боятся. Мы можем любого обыскать. Можем даже палками побить. Я вспоминал, как я когда-то ходил в патруле. Поэтому мне вживаться в роль особо не требовалось - ходи, смотри, подозревай, никому не доверяй. Когда из аппаратной раздалось "Снято! Молодцы", все дружно зааплодировали»

Как рассказывает Александр, ему понравилось сниматься в картине «Крепость Бадабер». Съёмки добавили анапчанину уверенности в себе и существенно пополнили актерский опыт, он также убедился в том, что актерская профессия пришлась ему по вкусу.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое