Анапа Среда, 16 Января
Общество, 13.10.2017 18:02

Анапский астроном объяснил, почему не случилось конца света

Астроном из Анапы — Руслан Эмиров, считает, что вероятность гибели человечества от астероида весьма мала.
12 октября по «прогнозам» астрологов должен был состоятся конец света. Причиной этого, бесспорно важного для всего человечества события, «предсказатели» назвали астероид ТС4. Поскольку армагеддон так и не случился, корреспондент «Блокнота Анапы» связался с астрономом Русланом Эмировым чтобы узнать, стоит ли нам вообще бояться космических угроз.
- Вероятность того, что мы все умрем от астероида, весьма небольшая. За все время существования человечества пока что не было крупного столкновения. Был Тунгузский метеорит и Челябинский, были крупные метеориты, которые падали на поверхность земли, но жертв практически не было. Поэтому вероятность весьма маленькая. Да, предвидятся возможные сближения астероидов с землей. Тот же Апофиз, который должен максимально приблизится к Земле в 20-х — 30-х годах, то есть скоро. Но не все элементы орбиты еще известны, поэтому просчитать точное место и вероятность падения пока невозможно. Поживем-увидим, - рассказал Руслан.
Полную версию интервью с анапским астрономом, который открывает для сотен тысяч людей чудеса космоса, читайте в ближайших публикациях.  
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое