Анапа Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нарушая законы гравитации, анапчанин сооружает статуи без цемента

Культура, 28.05.2018 12:05

Талантливый человек, говорят, талантлив во всём. И анапчанин Сергей Критари доказывает это на протяжении вот уже 44 лет. В 1974 году он пришёл в танцевальный коллектив «Современник» и до сих пор является ведущим танцором, только уже в старшей возрастной категории «Сеньоры». А десять лет назад он познакомился с приезжим из Югославии, и тот научил его делать каменные пирамиды. И с тех пор это стало его хобби. 

P_20180526_193412.jpg


P_20180526_193252.jpg

Недавно Сергей заинтересовался скульптурой. С другом и коллегой по работе он решил сотворить трёхметровую копию одной из самых известных скульптур в мире. Пока это держится в секрете. Скажем только, что эта скульптура находится в Рио-де-Жанейро, в Бразилии. 

- Танцы вошли в мою жизнь, когда мне было 13 лет. С тех пор я влюбился в паркет: в «Современнике» мы изучаем все направления западноевропейских и латиноамериканских танцев: медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп. Эти классические танцы называются «стандартом». Мне нравятся горячие латиноамериканские танцы: джайв, ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль и другие. Ощущение полёта, задора, молодости, ритм, - вот что влечёт меня на паркет из года в год. Занимаемся три раза в неделю в городском театре. В этом году столько желающих, что группу «Сеньоры» пришлось разделить на две части – профессионалы и новички. А ещё в этом году нашему ансамблю 45 лет – юбилей! Наш руководитель, заслуженный работник культуры Кубани Лидия Путилова организует четвёртого июня юбилейный концерт. 

В промежутках между тренировками, работой и «бытовухой» Сергей коллекционирует редкие по красоте камни. Каждый камень на Высоком берегу Анапы вызывает в нём восхищение:

- Посмотрите, какой я нашёл экземпляр! Какой рисунок, и это сотворила природа, а не человек, - говорит Сергей, и камень отправляется за пазуху.

P_20180526_201134.jpg

Мы попросили Критари показать искусство «каменного эквилибра».

- Прежде чем делать «стойку» из камней, надо найти крепкий камень, чтобы он не рассыпался, и, желательно, треугольной формы. При этом важно сосредоточиться: нельзя думать ни о чём, нужно находиться здесь и сейчас, как в йоге. Отбросить суетные мысли, как при медитации.

Сначала камни «не слушаются»: у первого  отломился кусок, второй упал в воду. Как ни странно, третья попытка оказалась удачной, хотя поверхность камня-опоры была наклонной, мокрой и скользкой.

Смотрите сами в нашем видеоматериале.


Как сообщал ранее портал «Блокнот Анапа», в Анапе люди делают самолёты из бросовых деревянных ящиков.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое