Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 17.08.2019 09:02

Анапский Кулибин собрал самодельный акваланг за 15 000 рублей

Анапчанин Олег Волков с детства «балуется» техникой: то ворота самодельные соберёт собственной конструкции, то клетку для кроликов, то аэросани, то мотоцикл! Причём все его конструкции передвигаются автономно, это полноценные средства передвижения. Но вот Олег Игоревич взялся за предмет более актуальный для побережья и собрал самый настоящий акваланг. 

Для сборки понадобился кислородный баллон, регулятор, компрессор плавучести, манометр, фитинги для подключения, обычные подводная маска и ласты. Ну, а храниться всё это добро на самой настоящей ледянке. Это надувной суперпрочный резиновый круг в чехле, на котором дети обычно спускаются со снежных гор. Вот уж, действительно, голь на выдумку хитра.


WhatsApp Image 2019-08-15 at 10.54.16.jpeg


Все узлы и элементы оснащения анапский Кулибин продумал до мелочей – для собственной же безопасности. Время погружения – до получаса, говорит Олег. Глубина погружения до трёх метров, насколько позволяет оборудование. Да и с непривычки погружаться глубоко и надолго спасатели не рекомендуют. Для начинающих дайверов время погружения – не более пяти минут, после каждого погружения нужно отдыхать полчаса. Стоит учитывать также нагрузку на уши. Давление воды в море при погружении высокое. У новичков может даже пойти кровь из ушей. Обычный акваланг позволяет погрузиться от 40 до 260 метров в зависимости от класса. Соответственно, время погружения с заводским устройством до нескольких часов. Так что Олег глубоко не ныряет.


WhatsApp Image 2019-08-15 at 10.54.17.jpeg


Цель его погружений – посмотреть на красочный подводный мир Чёрного моря и, возможно, поймать рыбу, кстати, самодельным же подводным ружьём. На воздухе Олег пользуется самодельным арбалетом. Стоимость дайверского оборудования для погружения составила 15 000 рублей, говорит Олег, в то время как за заводской акваланг можно отдать порядка 50-60 000. Да и не в деньгах счастье, говорит анапчанин, главное, чтобы руки были пристроены. Ведь настоящий мужчина должен уметь всё: собрать стол из «Ikea», как поёт Тимати и Натали, это во-первых. Ну, а уже во-вторых и так далее, – воспитать сына, построить дом, посадить дерево. Этого у Олега в избытке. Сыновей двое, дом помогал матери строить, ну, а деревьями занимается на даче.


WhatsApp Image 2019-08-15 at 10.54.14.jpeg


Что интересно, так это название устройства: сначала он хотел назвать свой акваланг «Винни-Тигра» из-за необычной расцветки устройства, но потом передумал и назвал его «Руслан-Никита» - в честь своих сыновей. Их имена нарисованы прямо на ледянке для погружения! 




Это интересно:

1. Слово акваланг дословно означает «водяные лёгкие». В 1878 году был изобретён первый аппарат для дыхания под водой (141 год назад). В 1943 году первый полноценный акваланг изобрели французы Эмиль Ганьян и Жак-Ив Кусто. Так что аквалангу уже 76 лет!

2. Фильм «Человек-амфибия» создан в 1961 году режиссёрами В.Чеботарёвым и Г.Казанским по одноимённому научно-фантастическому роману А.Беляева. Этому фильму уже 58 лет. Кстати, анапчанин Олег Волков с детства любит этот фильм, а из книг предпочитает фантастический роман «Гиперболоид инженера Гарина» А.Толстого. Возможно, после этих произведений ему и захотелось самому стать инженером-самоучкой. Также Олег Волков увлекается физикой, химией, изготовил однажды специальную смесь для мытья полов, а его героем является Никола Тесла. Также конёк Олега – изучение истории паровых двигателей. После такого собрать и разобрать для него телевизор, плеер, сотовый телефон – просто детская шалость.

3. Оказывается, у многих мужчин есть потребность в изобретательстве. В Интернете есть даже форумы, на которых обсуждают создание недорогих устройств для погружения под воду. Интересно так же для чего современному мужчине, упакованному по полной, что-то собирать вручную? Оказывается, из-за зависимости от техники.   

Как писал на днях портал "Блокнот Анапа", анапчанин Александр Макаренко собрал вручную несколько моделей велосипедов

Читайте также: Анапских врачей могут привлечь к ответственности за неправильное лечение 3-месячного ребёнка.

Если у Вас есть интересные истории про изобретателей-самоучек, интересных, неординарных людей, новости, которыми вы хотите поделиться, присылайте информацию и контакты на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Анна Маторина

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое