Анапа Понедельник, 22 Апреля

Анапский прокурор в суде бился за африканских львов

К сожалению веселая мультяшка "Мадагаскар" разительно отличается от удручающей ситуации экзотических животных в Анапе. Жители города были крайне возмущены вопиющими нарушениями содержания животных в одном и анапских зоопарков. На животных было жалко смотреть: тесные клетки, ужасные условия мало кого могли оставить равнодушными. В результате жители города-курорта обратились в прокуратуру.

Для оценки реального положения дел были привлечены специалистов в области государственного ветеринарного надзора. После проведения проверки Анапский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к ООО Выставочный комплекс «Планета Океан».

 Оснований было вполне достаточно: размеры клеток африканских львов, попугаев Ара, нильских крокодилов, черепах, хамелеонов и королевских змей не позволяют животным свободно передвигаться. Причем стоит отметить, что в их числе были виды, которые находятся под угрозой исчезновения и особо охраняются законом.

Содержание львов, страусов, крокодилов, орлов, попугаев осуществляется в отсутствие предусмотренных законом документов, мероприятия по клиническим исследованиям, их вакцинация длительное время не проводятся.

И еще один момент: ввооз некоторых животных произведен без необходимых ветеринарных документов, свидетельствующих об их происхождении.

Указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью как самих животных, так и неопределенного круга лиц, посещающих выставочный комплекс, нарушают конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду.

 Решением Анапского городского суда, в настоящее время оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Как ранее писал "Блокнот Анапа" контактные зоопарки в Анапе будут закрыты


Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое