Анапа Вторник, 15 Октября
Происшествия, 08.10.2019 19:01

Анапский судья задержан по подозрению в вымогательстве

Сегодня, 8 октября, в СМИ была опубликована новость о том, что был задержан судья Анапского районного суда - Владимир Стародубцев. Его подозревают в вымогательстве свыше 60 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

По данным следствия, судья в период с конца прошлого года по февраль этого года совместно с Александром Стародубцевым и Геннадием Ерёменко требовали от бизнесмена сумму в 64 миллиона рублей под предлогом поспособствовать в принятии определённого  решения в его пользу в Краснодарском краевом суде по делу о спорных земельных участках.

Подозреваемые были пойманы, что называется, «за руку» ещё в феврале этого года сотрудниками Федеральной службы безопасности. В ходе спецоперации им было передано сто тысяч рублей настоящих денег и муляжей на сумму почти тридцать миллионов.

Такой долгий срок возбуждения уголовного дела вызван ожиданием разрешения квалификационной коллегии Краснодарского края.

Как часто бывает, классическая ситуация - подозреваемый свою вину не признаёт и заявляет, что деньги ему подбросили, сообщает "Интерфакс".

Если у вас есть горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Елена Западнова

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что анапский участковый нашёл на берегу реки два трупа с перерезанным горлом.

Читайте также: В Анапе силовики задержали сотрудников ДПС на получении взятки.


Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое