Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 13.08.2019 07:01

Анапский застройщик, который кинул жителей Супсеха, пойдёт под суд

С 2014 по 2016 годы анапчанин, будучи председателем жилищного кооператива, и одновременно директором строительно-монтажной фирмы, под предлогом строительства многоквартирного жилого дома в с. Супсех, привлек денежные средства граждан. Как это обычно бывает, квартиры дольщики не получили и деньги не вернули.

Пострадавшие  обратились в правоохранительные органы, в связи с чем возбуждено и расследовано уголовное дело о мошенничестве.

По результатам изучения прокуратурой принято решение об утверждении обвинительного заключения, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Можно ли как-то иначе поступить в этом случае? К сожалению, нередки случаи, когда люди вложились в строительство многоквартирного дома, который был признан самостроем и снесён. В данной ситуации вариантов благоприятного исхода очень мало. Дольщикам стоит только посочувствовать. Конечно, можно обратиться в полицию. Будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве, дольщиков признают потерпевшими.

Дмитрий Василиади 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", что делать, если ваш дом сносят, а застройщика и след простыл? Расскажет анапский юрист.

Также: как разводят на деньги анапских автолюбителей: уловки дорожных аферистов.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое