Анапа Суббота, 15 Декабря
Недвижимость, 01.02.2018 16:04

Архитектура Анапы: от пряничного домика до избушки на курьих ножках

Разнообразием и оригинальностью отличаются частные дома Анапы, несмотря на требования к так называемому единому архитектурному стилю. Ракушками, пробками от бутылок, кусочками зеркала и даже карандашами украшен дом на улице Краснодарской.

В ход пошли рапаны, морские гребешки, разноцветные морские камушки. Настоящий пряничный домик скрыт от глаз во дворе дома на улице Терновой. Три этажа отделаны кусками разноцветной керамической плитки. Вот как умело использовали мастера «бой» плитки.

Краснодарская 54 (3).jpg

На улице Родниковой и Красноармейской есть два частных домовладения, покрытых плющом, который цепляется за стены воздушными корнями. Даже зимой, когда опадают листья, здания смотрятся красиво, словно покрытые сотнями кровеносных сосудов и капилляров.

Родниковая 23-1 (2).jpg

Есть и дома, которые вызывают неприятное впечатление: недострой в начале улицы Зеленой напоминает избушку на курьих ножках. Создается впечатление, что строили его, из чего придется – досок, кирпичей, стекол. Никакой эстетики, да реальна опасность для окружающих. 

Зеленая 33 (2).jpg

Есть еще пара долгостроев на Терновой, Летней и других. Не имея отделки, дома медленно разрушаются, зарастают дикими растениями, неизменно превращаются в мусорные свалки.

терновая недострой (3).jpg

Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое