Анапа Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Австрийский палаш, найденный около Анапы, мог быть трофеем с времен Наполеоновских войн

Культура, 07.11.2017 12:02
В музее Горгиппия представлено множество интересных находок со дна моря. Ранее научный сотрудник отдела археологии рассказал «Блокноту Анапы» о представленной на выставке «Из глубины вод и веков» пушке-фальконете из затонувшего брига «Царь Константин».
В этот раз Дмитрий Селеменев поведает о необычном клинке, который мог попасть в Анапу в качестве трофея в период Наполеоновских войн.
- Австрийский палаш конца 19 века был найден на берегу Анапы, недалеко от затонувшего брига «Царь Константин». Чем интересен этот экспонат: в то время всадники большинства армий, в том числе Российской и Французской, использовали более короткие и более тонкие лезвия. Австрийцы остались приверженцами старого британского стиля, их клинки были более мощными и тяжелыми, их по особому затачивали. Такие палаши наносили максимальный урон врагу и были способны перерубать даже амуницию, то есть защитные латы всадника. Почему он здесь найден хотя здесь австрийских войск не было? Скорее всего он достался в результате тех же наполеоновских войн кому-нибудь из казаков. Возможно он был утерян, или поломан и выброшен, хотя это маловероятно. Мы его нашли и и представляем на нашей выставке «Из глубины вод и веков», - рассказал Дмитрий Селеменев.





Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое