Анапа Среда, 26 Июня
АВТО, 11.04.2019 21:30

Автомобильный поток в Анапе снизится за счёт построенной скоростной трассы

Замечательные новости порадуют автолюбителей, особенно тех, кто живёт в Анапе. Разгрузить поток машин в городе-курорте поможет новая трасса, которая будет состоять из четырёх полос - по две в каждом направлении. Стал известен точный план федеральной автодороги А-290 Новороссийск - Керчь. Дорога получит категорию 1Б - скоростная. Сейчас ведется целый комплекс строительных работ.
13,5 км — это только протяжённость основного хода. Обход Анапы в составе федеральной автодороги А-290 начинается в конце кольцевой транспортной развязки в районе станицы Анапская и заканчивается между курортным посёлком Пятихатки и селом Цибанобалка. На всём её протяжении будет установлено искусственное освещение, осевое железобетонное ограждение, исключающее риск встречных столкновений, а также акустические экраны — для защиты от шумов. Это первый участок строительства.


Рабочие  в настоящее время забивают сотни свай: в прошлом здесь была обширная заболоченная и подтопленная территория. Для стабилизации основания дорожной одежды её помещают на подушку свайного поля, предварительно осушив зону работ. Наличие свайного поля убережёт дорогу от просадок, подвижек или каких-либо иных деформаций, связанных со слабыми обводнёнными грунтами.


Новый участок автодороги А-290 — Обход Анапы — будет открыт в декабре 2021 года, а его пропускная способность достигнет 35 тысяч автомобилей в сутки. Транзитный транспорт со стороны Новороссийска сможет двигаться в Крым и обратно напрямую, минуя Анапу, благодаря чему пробок в самом городе значительно поубавится. По словам подрядчика, строительство идёт по плану. Об этом сообщает "Анапа Регион".

Ранее "Блокнот Анапа" писал какими были первые такси в Анапе?



Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое