Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 13.08.2019 13:01

Без медицинской справки инвалиду на пляж в Анапе не пройти

На днях в редакцию «Блокнота» обратилась Евгения, отдыхающая из Воронежа. Девушка жаловалась, что её, инвалида-колясочника, сотрудники санатория «Анапа» не пустили на пляж. Отдых Евгении был безнадёжно испорчен. Корреспондент «Блокнота» решил разобраться в ситуации.

Евгения пишет: «Я, являясь человеком, у которого имеются проблемы с передвижением (так уж получилось, что передвигаюсь на инвалидной коляске), не дождавшись в очередной год от государства путёвки в санаторий "Анапа", решилась на поездку самостоятельно, всего на 10 дней. Люблю отдыхать здесь. Но в этот раз мой отдых был безнадёжно испорчен. Дело в том, что в Анапе не так много пляжей, где человеку на коляске возможно комфортно отдохнуть. Поэтому отправилась я на центральный пляж. Но не тут-то было… Нас просто выгнали оттуда блюстители порядка, сотрудники, охраняющие территорию  пляжа, сказав, что, не отдыхая в санатории «Анапа", я не имею права там находиться. Будто я, приехав не по путёвке, перестала быть инвалидом-колясочником. Никого из колясочников больше не было в тот момент на пляже. На просьбу остаться, пока не начнут приходить люди, нам ответили отказом.

Разве это не нарушение прав человека? Почему я должна со слезами доказывать свое право на отдых как нормальный человек в комфортных условиях?!  Не знаю, куда обратиться. Крик души. 4 года не отдыхала и вот... Так раздосадована бездушностью и равнодушием людей. Стоит ли свято придерживаться стандартов и правил,  если вы реально можете оказать простую человеческую услугу? Или это никому не важно?»

Помня слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, что пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает, корреспондент «Блокнота» удивился рассказу отдыхающей.

Из официальных источников сообщили, что пляж данного санатория имеет статус лечебного пляжа. И перед его посещением, помимо предъявления пропуска, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора нужно пройти обследование и получить у врача медицинскую справку. Как сообщили журналисту «Блокнота», Евгении было предложено, даже несмотря на то что девушка не отдыхает в санатории, пройти обследование у врача и получить справку, чтобы попасть на пляж санатория. Евгения отказалась. Тогда ей предложили пройти на пляж общего доступа, где инвалиды-колясочники могут спокойно проехать к воде. Получается, что сотрудники санатория действовали в рамках закона и требований санитарных норм.

Уважаемые читатели, делитесь своими мнениями в комментариях по данному случаю, пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", пьяный мужик разбил оружием голову 22-летней анапчанке, а его друзья стояли молча и улыбались.

Читайте также: Смерть или увечье: чем иногда заканчивается отдых на море в Анапе и других курортах.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое