Анапа Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бизнесмен» из Башкирии делает в Анапе деньги… на мусоре

Общество, 23.05.2018 19:08

Гость из Башкирии Радмир Биишев в Анапе не только отдыхает, но и зарабатывает: из вторсырья, подобранного буквально под ногами, он изготавливает самодельные самолёты, вертолёты и планеры – от заводских не отличишь. Со стороны может показаться, что он, как другие, покупает игрушки «Всё по 10», а потом перепродает их по 100. Но подход у Радмира Интеровича другой:

- Я бросовые деревянные ящики из-под фруктов собираю возле магазинов, на рынках Анапы. Нахожу палочки для японских суши. Удобная вещь, а то раньше приходилось вырезать палочки из дерева. Есть изолента и скотч. Это материалы для изготовления моих летательных аппаратов. Я в 68-69 годах в Башкирии, когда еще в лагере был, в два кружка ходил – ИЗО и авиамоделирование. Это было в районе д.Исяново, там ещё есть озеро. Когда повзрослел, я не расстался с любимым занятием. Сам стал учить детей: руководил авиамодельным кружком, вел уроки рисования в школе. Это были незабываемые времена, хотя мне уже 62 года: наверное, во мне до сих пор детство играет.

0522-04.jpg

Умелец утверждает, что изготовление самолётиков полезно и детям, и взрослым: в любом возрасте нужно поддерживать творческое начало.

0522-05.jpg

Простейший вертолёт «Муха» состоит из двух деталей - воздушного винта и стержня. Вернее его назвать «летающим винтом». В авиамоделизме распространены вертолеты одновин­товой схемы. Используют мяг­кую древесину - липу, ольху. Авиамоделист Радмир перед запуском рекомендует зажать самый низ винта между ладонями и крутануть правой ладонью, при этом наклоняя «муху» вперёд. Испытательные полёты показали, что «муха» часто попадает в городской фонтан, но Радмир Интерович не унывает: терпеливо ждет у «бережка», когда её прибьет водой обратно.

0522-03.jpg

Интересно, что первый предмет, похожий на вертолёт, был изобретён 1600 лет назад и представлял собой детскую игрушку в виде палочки с винтом на конце, а первый летательный аппарат с винтом изобрёл в 1475 году Леонардо Да Винчи.

0522-02.jpg

Как писал ранее портал "Блокнот Анапа", изобретение анапчанина будет спасать жизни тысяч людей в авто и самолетах.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое