Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.11.2018 11:33

Бизнесмены, рыбаки и инвалиды: кого из анапчан коснутся изменения в законодательстве в 2019 г.

С наступлением нового 2019 года в России планируется введение изменений в законодательство, которые коснутся нескольких категорий граждан. Кому же в первую очередь придётся жить по-новому?

Самое известное и нашумевшее изменение касается пенсионной реформы. Причём проводить её планируется в несколько этапов, начиная с 2019 года и закончив в 2034 году.
По информации портала «Региональная юридическая служба», одновременно населению с 1 января 2019 года обещают увеличение размера пенсии на тысячу рублей. Кроме этого, при обсуждении законопроекта внесено еще одно предложение, которое касается рождения ребенка. Суть вот в чём: при увеличении количества детей в семье женщина сможет выйти на пенсию раньше. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на 3 года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений; если у женщины четверо детей – на 4 года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений; от пяти детей и больше – предоставляется право выхода на пенсию в 50 лет. При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Бизнесменов ждет повышение ставки НДС на 20%. Индивидуальные предприниматели теперь обязаны использовать при работе кассовые аппараты. Всё это должно увеличить приток денежных средств в государственную казну. Соответственно, повышение НДС до 20% скажется на стоимости продуктов питания.
С нового года арендаторы лесных участков и заготовщики леса будут обязаны восстанавливать вырубленные территории лесных насаждений. Кроме этого, на их плечи ложится обязанность по созданию охранных зелёных зон. 

Новая жизнь ждёт и рыбаков. Им будет позволено вылавливать не больше пяти килограммов рыбы и других водных обитателей. Однако в дальневосточных регионах эта норма может разниться на несколько килограммов.

Еще один закон, который планируют принять в следующем году, касается сопровождения занятости людей с ограниченными возможностями и инвалидов. Проект призван облегчить маршрут граждан до рабочего места, а также их размещение и адаптацию. Предполагается, что в каждом отделении службы занятости будут иметься специалисты по работе с инвалидами, которые предоставят сопровождение в случае необходимости. Задачей государства в данном случае является повышение уровня занятости инвалидов до 50%. На сегодняшний день этот уровень составляет меньше 32%.

Ожидается и повышение минимального размера оплаты труда. Точная сумма пока не озвучивается, но будет известна уже после предварительных подсчётов.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», судьбой зелёных зон Анапы заинтересовались в крае.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое