Анапа Суббота, 24 Августа
Общество, 14.04.2017 14:00

Более 600 деревьев и 300 кустарников высадили в апреле анапчане

  В эти апрельские дни анапчане высадили более 600 деревьев и 300 кустарников в городе и сельских округах.

Молодые деревья будут радовать своей изумрудной красотой, спасительной тенью в жаркие летние дни и придадут улицам и микрорайонам особенную привлекательность. 

Традицию предыдущих поколений, которые в своё время закладывали на курорте целые парки, сегодня анапчане возрождают. Для этого находятся места и у новостроек, и в районах с уже состоявшейся застройкой. 

Так, возле археологического музея «Горгиппия», в Греческом переулке, появилась аллея из лип. А в 3 «Б» микрорайоне, у строящегося комплекса «Метеора», по инициативе застройщика коллектив строителей высадил можжевельники и липы – 18 деревьев, а еще 10 берёз – у храма иконы Божией Матери «Державная».
Сегодня для формирования аллей предпочитают приобретать крупномерные саженцы из питомника «Зеленстроя». Именно такие деревья теперь украшают улицу Северную. 

Только в станице Гостагаевской посадили 40 саженцев дуба, ясеня, вяза, тутовника и цветущих кустарников. Подобные и другие виды новых деревьев появились во многих сельских округах. 

– Пришло время возрождать традицию посадки деревьев, как в былые времена, – считает заместитель главы города Анжелика Бузунова. – Если каждый в нашем городе посадит хотя бы по дереву – у нас вырастет лес.
А на городском уровне уже запустили проект с рабочим названием «Фамильное дерево». 

Думается, когда об этом проекте будет объявлено официально, то многие неравнодушные анапчане к нему с воодушевлением присоединятся.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое