Анапа Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Больного «старичка» выбросили на улицу»: анапский волонтер - о судьбе бездомных животных

Общество, 10.10.2017 13:03
Корреспондент «Блокнот Анапы» встретился с волонтерами курорта, которые помогают бездомных животным, и узнал, каково это полностью отдаваться спасению четвероногих. Доброволец Елена подробно рассказала о нелегкой жизни бродячих псов и кошек, о всех проблемах с которыми сталкиваются волонтеры, и о счастливых моментах, когда животное всё же удалось пристроить.

Волонтеров в городе хоть и немного, однако к числу неравнодушных людей прибавляются новые добровольцы. Для волонтеров не имеет значение ни порода животного, ни его здоровье и биография. Они стремятся помочь всем нуждающимся, без исключения.

-У людей немного неправильное отношение к животным. Зачастую заводят собак, кошек, они заболевают, рожают щенят, котят, и их просто выкидывают. У нас есть пес, Старик Хоттабыч. С ним старые хозяева поступили безжалостно. Просто выкинули. Пес очень болен и сейчас находится у нас на доживании. Ещё с проблемами Аля. Её за спину покусала большая собака и задние лапы перестали двигаться, но мы не теряем надежду на то, что она сможет ходить. У Старика и Али одна судьба, они оба скитались по улицам, в ожидании, когда им помогут. Помимо них, у нас ещё несколько передержек, где живут десятки бездомных питомцев и всем им нужна помощь. Конечно сложно без поддержки администрации и специальных приютов, но те волонтеры, которые спасают беззащитных животных знают, на что идут и дают им второй шанс обрести новую семью. Ведь когда ты его ловишь, всего грязного, запуганного, а потом даешь ему крышу над головой, еду и любовь, то можно увидеть столько доброты в этих собачьих или кошачьих глазах. Они смотрят на тебя преданно и верно, лижут тебе руки, дарят тебе взаимною любовь. И если бы люди следили за своими животными, не выпускали их на самовыгул, если не нужны щенки — стерилизовали собак и кошек, а не жестока при детях топили, выкидывали в пакетах, подкидывали в подъезды и вешали на заборы, наверное, было бы всё по другому- рассказывает волонтер Елена.

По прибытию на передержку, каждое животное проходит курс лечения у ветеринара, в тяжелых случаях делают несколько операций, например, так оперировали Алю и Хоттабыча. После стерилизации животных, для них ищут добрых хозяев, способных принять и дарить заботу и тепло братьям меньшим. Люди неохотно забирают грязных животных с улицы, но когда волонтеры с помощью добровольцев приводят четвероногих в порядок, у питомцев есть больше шансов обрести семью. Только новые хозяева даже не представляют, какой неимоверный путь проходит и само животное и сами волонтеры.

Если вы давно мечтали об игривом щенке, милом котенке, или же хотите просто помочь бездомным животным вы можете обратиться в одну из групп в социальных сетях «Сердцем к сердцу» и «Добрые руки».

Приглашаем вас принять участие в наполнении рубрики «Хочу сказать!». Присылайте свои видео-обращения, в которых рассказываете о проблемах и успехах, интересных людях и курьезных ситуациях. Ждем ваши видео-ролики на e-mail: bloknot-anapa@mail.ru , и или в WhatsApp на номер 8(902)407-87-00. Укажите обязательно свое ФИО и контактный номер телефона.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое