Анапа Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Будут ли в Анапе строить новые школы?

Общество, 15.09.2017 15:01
Более 40 учеников в классе, по трое детей за партой и сонные после учебы на второй смене мальчики и девочки — подобное положение вещей уже стало в городе-курорте грустной, но привычной реальностью. Почему же количество жилых комплексов растет, как на дрожжах, а новые школы строить забывают? Ответ корреспондент «Блокнота Анапы» попытался получить в администрации города-курорта. Как и всегда, разговор выдался далеко не простым.
В редакцию «Блокнота Анапы» регулярно приходят письма от местных жителей с жалобами на переполненность школ и на, мягко говоря, некомфортные условия, в которых находятся дети. Состояние педагогов, вынужденных учить по 40 человек в классе в две смены, тоже далеко от нормального. Конечно, люди привыкают ко всему, но должны ли?
На днях Счётная палата опубликовала результаты проверки проверки выполнения масштабной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 гг.». Согласно этому документу, уже через 8 лет в отечественных школах не должно остаться второй смены, все старые здания с износом больше 50 процентов должны быть закрыты, а новые и просторные — построены.
Корреспондент «Блокнота Анапы» связался с администрацией чтобы узнать, успешно ли реализуется эта программа в городе-курорте и кто за нее отвечает. Заодно и прояснить, сколько школ было построено за четверть века.
Поскольку начальник управления образования, Наталья Микитюк, была на длительном совещании, её секретарь посоветовала позвонить начальнику отдела содержания образования и организационной работы - Галине Булах.
- Я не могу вам сказать, потому что мы не строим. Все объекты, которые вводятся по образовательным учреждениям, это работа управления капитального строительства, - объяснила Галина Александровна.
Но начальник управления капитального строительства, в свою очередь, перенаправил корреспондента назад,
- Это не к нам, это в управление образования. Это их программа, все вопросы к ним, - ответил Виктор Зубоваткин.
Пришлось еще раз звонить Галине Булах.
- Управление образования занимается развитием образования. Звоните Геннадию Канцедалову, он курирует ведение строительных работ совместно с Анна Замуриевой из управления капитального строительства. Я могу ответить на любой вопрос, касательно реализации образовательной программы.
Директор Центра материально-технического обеспечения образовательных учреждений
очень удивился тому, что ему вообще задают подобные вопросы.
- Я этим не занимаюсь, - Геннадий Канцедалов, - Кто вам сказал что нужно звонить мне? Обращайтесь письменно в управление образования. Я взаимодействие с органами СМИ не обеспечиваю.
И хотя согласно статье 39 «Закона о СМИ» запрос информации о деятельности органов местного самоуправления возможен как в устной, так и в письменной форме и руководители указанных органов обязаны предоставлять запрашиваемую информацию, пришлось звонить в управление по взаимодействию со средствами массовой информации. Ни на одном из номеров трубку не подняли.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое