Анапа Вторник, 19 Марта
Экономика, 09.03.2019 11:32

Будут ли в Анапе взимать налог за снятие наличных в банкоматах?

В редакцию «Блокнота»  поступило уже несколько сообщений примерно одного и того же содержания: «Подскажите, правда ли, что за снятие наличных в банкоматах  введут налог? В банках информацию не предоставляют».

В последние дни многие СМИ действительно пестрят сообщениями по этому поводу. Мол россиян хотят обложить налогом за снятие наличных. Этот налог уже успели прозвать “налогом на наличные”.  Народ обсуждает вопрос, что якобы инициатором его введения  предположительно  является  Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

ФАС выступила с опровержением этой информации. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, такой идеи нет. ФАС неоднократно высказывалась за отмену комиссии за снятие денег в банкоматах своих и сторонних банков, а также установления комиссии, которую одни банки платят другим за выдачу наличности из их устройств. Перекладывать эти затраты на держателей пластиковых карт или нет – финансовые организации должны решать по своему усмотрению.

Так что анапчане могут спать спокойно: налог за снятие наличных в банкомате  взимать не будут!

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал "Блокнот Анапа"  работодатель уволил анапчанку и «кинул» её на 10 тысяч рублей


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое