Анапа Вторник, 19 Марта
Общество, 13.03.2019 13:30

Частник, «завладевший» дорогой под Анапой, сообщил, при каких условиях откроет её

Уже третью неделю ситуация с перекрытой дорогой в Верхнем Джемете не меняется.

Вкратце напомним: по какой-то причине при разделении краем земельных участков не был учтён существующий проезд по улице Роз, хотя по генплану Анапы он главный в этом посёлке.

Чтобы люди могли пользоваться дорогой, в 2016 году администрация города установила постоянный публичный сервитут на 40 земельных участков, через которые проложено полотно. Одну из территорий позже разделили, но, как оказалось недавно, сервитут на неё почему-то не перенесли. В феврале 2019 года собственник участка перекрыл дорогу, сославшись на то, что по закону это его земля. Местные жители обращались в полицию, прокуратуру, суд, однако уже третью неделю проезд по-прежнему перекрыт.

В понедельник, 11 марта, глава администрации Приморского сельского округа встретился с инициативной группой жителей посёлка, чтобы передать условия, при которых владелец участка согласен освободить проезд.

- Достигнута договорённость с собственником: люди будут помогать наводить около дороги элементарный санитарный порядок, и тогда он откроет её. В дальнейшем ждём оформления документов, связанных с сервитутом, и решения суда, - сообщил Василий Рогалев.

Местные жители согласились помогать с наведением порядка у дороги, однако отмечают, что делали это и раньше. Помимо благоустройства, они также собирали деньги и ремонтировали проезд за свой счёт. Однако полотно дороги разбивает строительная техника и грузовики с мусором, которые, между прочим, отвозят отходы на участок собственника, перекрывшего дорогу. Поэтому на повторном установлении сервитута люди настаивают. А лучше – на передаче проезда в муниципальную собственность.

- Один-два раза в год выйти на субботник убрать обочину – не вопрос. Даже как-то финансово участвовать в ремонте, пока её на баланс не возьмёт государство или муниципалитет. Мы не против. Надеемся, что этот вопрос разрешится и дорога будет приведена в надлежащее состояние и открыта. А установление сервитута на вновь образованных земельных участках – обязательно. Мы на этом требовании настаиваем, - рассказал лидер инициативной группы жителей п. Верхнее Джемете Юрий Яковенко.

Поможет ли эта договорённость решить конфликт – пока не ясно. 



Как ранее писал «Блокнот Анапа», заместитель главы курорта Сергей Петров заверил, что власти города - на стороне местных жителей.

Юлия Скидкина




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое