Анапа Вторник, 16 Июля
Общество, 16.11.2018 14:30

Чем балуют себя анапчане, садясь за стол по будням и в праздники?

Человек есть то, что он ест. Правильное питание - залог не только здоровья, но и бодрости, хорошего настроения и тяги к свершениям. Следовательно, успеха в жизни без правильно организованного застолья не достичь.

Без еды не проживёшь - банально, но факт. При этом, как правило, хочется, чтобы еда не просто обеспечивала жизнедеятельность организма, но и доставляла радость своими вкусовыми качествами, привлекательным внешним видом и соответствующими запахами. Чтобы обеспечить себе маленькие, но такие приятные застольные радости, человечество изобрело невероятное множество рецептов, приправ, изощрённых способов приготовления, пустило в ход самые экзотические продукты. 

При этом в особую категорию попали праздничные блюда. Это не просто еда, это - символ, кульминация, апофеоз кулинарной мысли. Одно их название должно поднимать настроение, заставляя против собственной воли напевать: "...праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..." 

Что же подают на стол в анапских семействах в обычные, будние дни, а что затевают только тогда, когда в дверь стучится очередное торжество? Всё так же хозяйки потчуют домочадцев собственной стряпнёй или из-за нехватки времени прибегают к помощи магазинных полуфабрикатов? А может, где-то на кухне царствуют не хозяйки, а хозяева?

Ответы на все эти вопросы - в материале, подготовленном нашей съёмочной группой:


Ранее "Блокнот Анапа" писал о том, в какой валюте анапчане хранят кровно заработанные.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое