Анапа Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чем и почём кормят в элитных ресторанах города Анапы

Общество, 22.10.2018 15:30
Считается, что питаться в элитных ресторанах Анапы — удовольствие не из дешёвых. Так ли это на самом деле и сколько нужно заплатить за эксклюзивные блюда?

Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим меню нескольких хорошо известных анапских ресторанов - "Ковчег", Nacional и "Бруквин".
"Ковчег"

Ресторан "Ковчег", расположенный на проспекте Революции, 1, специализируется на изысканной европейской и кавказской кухне. Как гласит официальный сайт заведения, мясо на углях, борщ в буханке хлеба здесь нужно попробовать обязательно.

13.jpg
Фото: kovcheg-anapa.ru

Традиционное первое блюдо стоит 290 рублей за 250 мл, а из вкусняшек, приготовленных на открытом огне, можно выделить каре ягненка - 490 рублей за 100 г и перепёлку, которая обойдется в 620 рублей.

Из закусок удивляют кагалос с соусом "Цезарь" и высушенными виноградными листьями - 420 рублей за 200 г, красная рыба гравлакс - 840 рублей за 200 г, дикий гулявник с тигровой креветкой - 660 рублей за 200 г. Цена жульена из черноморского ската - 330 рублей за 300 г, а бефстроганов из рапана — 490 рублей за 260 г.

22.jpg
Фото: tripadvisor.ru

Какой гарнир подобрать к стейку "Шато бриан", который стоит 830 рублей за 100 г? Возможно, картофельные клёцки с соусом "Болоньезе" - 480 рублей за 300 г или столько же обычного картофельного пюре, которое стоит 160 рублей за 100 г.

Здесь вам  предложат свежевыжатый сок (200 мл) - 150 рублей, литр лимонада - 390 рублей, молочный коктейль - 270 рублей.
Набор десертов здесь стандартен: пироги, штрудели, кексы, тирамису обойдутся от 280-290 рублей за 150 г.

Nacional

2.jpg
Фото: utesov-hotel.ru

В отеле "Утесов", известным своим уникальным расположением в скале, функционируют ресторан Nacional, где представлены европейская и средиземноморская кухня.

Изюминкой меню являются блюда из морепродуктов. Одна живая устрица здесь обойдется в 490 рублей, а вот устрицы Fusion - 710 рублей за штуку.

За мусс из камчатского краба гурманам придется заплатить 1500 рублей за 200 г.

Сахалинские гребешки на подушке из бекона и пюре из цветной капусты обойдутся в 980 рублей за 180 г, а черноморская камбала с томлеными овощами — в 1200 рублей за 300 г.

В качестве гарнира можно взять рис басмати (150 г) за 180 рублей или рататуй из овощей  (150 г) - 250 рублей.

1.jpg
Фото: utesov-hotel.ru

Цены на салаты разнятся: салат из морепродуктов, бланшированных в белом вине, стоит 1200 рублей за 260 г, а такое же количество тосканского салата "Панцанелла" - 310 рублей.

Обычных первых блюд здесь нет, зато можно попробовать томатно-сливочный суп с морепродуктами за 690 рублей или гаспачо с сыром бурата за 680 рублей.

Классический итальянский тирамису стоит здесь 380 рублей за 200 г. Фирменный десерт Nacional - 480 рублей за 200 г.

Напитки также обойдутся в копеечку. Цена сезонных лимонадов здесь - 1 000 рублей за 400 мл, при этом 350 мл стоит 700 рублей. 375 мл минеральной воды премиум класса стоит 550 рублей, а 150 мл сока — 250 рублей.

"Бруквин"

svbxumejfs1hovs_2c25deee.jpg
Фото: brookwin.ru

Меню ресторана "Бруквин", расположенного на ул. Ленина, 10, создавалось для максимально лаконичного сочетания с горячительными напитками из винограда.

Здесь вам предложат винные рёбра в медовой глазури по цене 240 рублей за 100 г, стейк "Рибай Прайм" (750 рублей за 100 г), мачете-стейк (700 рублей за 100 г).

Среди закусок можно выделить баклажаны-чили в соусе блю-чиз за 460 рублей, тёплый салат с имбирной телятиной за 430 рублей (250 г), креветки в сливочном соусе биск за 670 рублей (200 г), вяленое мясо прошутто, 50 г которого стоит 290 рублей.

znd2ztqa5hrayin_fc1458ae.jpg
Фото: brookwin.ru

В качестве гарниров представлены картофельный гратен по цене 200 рублей за 150 г, овощи на пару 150 г за 200 рублей, картофель фри или дольками за 150 рублей за 150 г.

Сладкоежки смогут выбрать среди необычных десертов, таких как креметте-кейк от шеф-повара (130 г за 270 рублей), лёгкий маковый торт а-ля дрэгон-фрут (130 г за 250 рублей).

400 мл чая стоит 200 рублей, сок — 100 рублей (250 мл), элитная минеральная вода — 200 рублей за 330 мл.



Ранее «Блокнот Анапа» писал, кому в 2019 году продукты начнут выдавать по карточкам.




Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое