Анапа Пятница, 23 Августа
Общество, 11.06.2019 17:00

Чем закончился конфликт на набережной Анапы?

Вчера, 10 июня 2019 года, один из рейдов органов муниципального контроля закончился прецедентом в районе Малой бухты. Владелец игрового автомата решил зарабатывать деньги на муниципальной земле без официального разрешения. Об этом сообщили "Блокноту" сотрудники городской администрации.

Российское законодательство обязывает каждого гражданина, осуществляющего коммерческую деятельность, регистрироваться в качестве ИП либо оформляться в качестве юридического лица. Кроме того, если он занимается предпринимательской деятельностью на муниципальной земле, нужно оформить соответствующие документы. 


Но их на руках у владельца игрового автомата не оказалось. Более того, по словам сотрудников администрации человек отказался назвать себя и предоставить свои паспортные данные.

В комментариях журналистам "Блокнота"  мужчина пояснил, что для того чтобы использовать муниципальную территорию, устраиваются тендеры. Но предприниматель утверждает, что ему так и не удалось поучаствовать в тендере.

При встрече двух сторон (предпринимателя и сотрудников администрации) дело дошло до словесной перепалки, в результате которой сотрудники вынуждены были вызвать полицию.

Свои комментарии по поводу этой истории дала руководитель управления торговли городской администрации Наталья Попандопуло. Она сообщила, что предприниматель незаконно занял муниципальную территорию и предоставляет платные услуги.

Наталья Юрьевна заявила, что после того, как сотрудники полиции установят личность правонарушителя, передадут его данные в управление, будет оформлен административный протокол.

Таким образом, предпринимателю может быть выписан штраф как физическому лицу от 1 до 3 тысяч рублей. В качестве ИП ему придется выплатить от 3 до 5 тысяч рублей.




Как ранее писал "Блокнот Анапа", с набережной Анапы убрали аттракционы

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое