Анапа Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 30.10.2017 12:02

Через древнюю Горгиппию проходил Великий шёлковый путь

Великий шёлковый путь на протяжении многих веков соединял Восток и Запад. Одна из его веток проходила и через античную Горгиппию, на территории которой располагается нынешняя Анапа.
О роли полученных в процессе международной торговли украшений «Блокноту Анапы» рассказал заведующий отделом археологии музея Виктор Бондаренко.
- Представленные на витрине украшения всегда являлись отличительным символом в социальном, имущественном и этническом планах. Всевозможные бусы служили оберегами, талисманами, амулетами. Бубенчики отгоняли злых духов от лошадей и всадников. Украшения поставлялись с разных территорий по великому шелковому пути, который захватывал территорию современной Анапы, и в основном пользовались большой популярностью у женщин. В результате раскопок археологи находят предметы, поступавшие к нам в результате вот такой международной торговли, - поведал Виктор Бондаренко.
Узнать больше о прошлом Анапы можно в археологическом музее Горгиппия.
Ранее заведующий отделом археологии рассказывал о первых винодельнях в древнегреческом полисе и роли амфор в жизни античного общества.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое