Анапа Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У кого из анапчан из водопроводного крана течет кристально чистая вода?

Общество, 07.06.2018 20:01
На протяжении нескольких дней в конце мая жители и гости Анапы, открыв кран, ужасались ярко выраженному болотному запаху воды. Ни пить, ни готовить, ни даже мыться в такой H2O желающих не было, так что магазины здорово подзаработали на продаже бутилированной воды.

Может ли подобная ситуация повториться и что делать в таком случае? Официальные источники сообщают, что неприятный запах воды в реке Кубани в летнее время – обычное дело, и поэтому для её очистки используются дополнительные средства. Правда, большинство местных жителей узнали об этом с удивлением, ведь раньше такого зловония, открыв кран, они не ощущали.

Чтобы быть уверенным в качестве водопроводной воды и не задумываться о возрасте и эффективности очистных сооружений в городе, можно купить специальный фильтр. Они бывают нескольких видов: простейшие, такие как насадки на кран и кувшины, фильтры «рядом с мойкой», фильтры «под мойку», и магистральные проточные фильтры, которые устанавливают на «входе» воды в квартиру или дом, для того чтобы вся поступающая вода была уже очищенной.
За комментариями и советом, какой тип фильтра и картриджей выбрать, корреспондент портала «Блокнот Анапа» обратился к Тимуру Калугину, человеку, который много лет занимается системами очистки воды. 

- Мы рекомендуем использовать для фильтрации воды картриджи фирмы «Аквахим» и «Акварос», произведённые в России. Для местной воды, например, хорошо подойдет фильтр с активированным углём и кокосовой стружкой. Он устраняет запахи, борется с хлором и хлорсодержащими веществами, а также с бактериями, так что такую воду можно сразу пить, - разъяснил Тимур Калугин.

Фильтров существует великое множество, но какой же из них будет наиболее эффективен в домашних условиях?

- Для домашнего использования хорошо подойдет двух- и трехступенчатые либо обратноосмотические системы. Срок службы этих фильтров приблизительно 6 000 – 7 000 литров. Это 2-3 месяца работы, - рассказал директор магазина «Монтажник» Тимур Калугин.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», стали известны подробности пожара в Су-Псехе. 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое