Анапа Воскресенье, 26 Мая
Политика, 14.03.2019 15:35

Что будет с Анапой в 2019 году?

В Городском театре Анапы 14 марта мэр Юрий Поляков и Совет депутатов города подводили итоги работы администрации за 2018 год. Поскольку эта тема поднимается уже более двух месяцев, то о большинстве успехов местных властей жители курорта в курсе.

Из новых данных, которые были приведены, стоит выделить информацию об очистных сооружениях в Сукко, которые Минобороны окончательно передало в собственность муниципалитета. Вскоре их планируют наконец-то реконструировать.

Также обновили и данные о количестве туристов: в 2018 году в Анапу приехали 4,8 миллиона гостей, что на 3 % больше, чем в 2017-м. А сумма собранного курортного сбора перевалила за 20 миллионов рублей.

На заседании, помимо представителей местных органов власти, присутствовали также председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, депутаты ЗСК и другие официальные лица.

Работу администрации и мэра признали удовлетворительной. Председатель ЗСК отметил, что перед курортом по-прежнему стоит много важных задач. Поскольку совсем недавно Юрий Поляков рассказал о 10 приоритетных направлениях развития города, то и информацию о вызовах для Анапы можно представить в виде списка.

  1. Сделать медпомощь доступной во всех населённых пунктах.
  2. Решить проблему дефицита медицинских кадров.
  3. Построить обещанные 3 школы в Анапе и 8 в сельских округах.
  4. Активнее участвовать в федеральных программах по получению финансирования для строительства дорог.
  5. Следить за ограничением этажности новостроек на берегу (после того как ЗСК окончательно примет соответствующий закон).
  6. Продолжать газификацию Анапы и сельских округов.
  7. Освоить средства, полученные от курортного сбора.
  8. Развивать этно-, гастро- и винный туризм.
  9. Продолжать проводить приёмы граждан совместно с депутатами Госдумы и ЗСК.
  10. Построить спортзал в кадетской школе до начала нового учебного года.


Жаль, что не была озвучена тема с приютом для бездомных животных. Ведь стаи бездомных собак в том же Детском парке, на пляжах и улицах города точно не прибавляют Анапе туристической привлекательности. Будем надеяться, что и на эту проблему власти обратят внимание.

Ранее «Блокнот Анапа» писал об итогах года в сфере ЖКХ.


Юлия Скидкина 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Итоги 2018 года в Анапе   
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое