Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 26.04.2018 19:00

Что будет с высотками в Анапе, если тряхнёт ещё сильнее?

Жители Анапы вновь испытали беспокойство в связи с подземными толчками, которые регулярно трясут Анапский район. А что если тряхнет сильнее, выдержат ли высотные здания, строящиеся в Анапе? Ещё немного - и курорт будет напоминать Гонконг с его небоскребами. 

С этими вопросами мы обратились к Сергею Лескину, заместителю директора ООО «Славянский Дом» – строительной компании, которая как раз специализируется на возведении высотных многоквартирных домов.

– Хотя месторасположение Анапы и входит в семерку сейсмоопасных зон, но гораздо чаще и опаснее землетрясения происходят на Курилах, Сахалине, Камчатке и на Байкале. Самые опасные территории в этом плане - Дагестан, Чечня, Ингушетия и Северная Осетия. Причина землетрясений в нашем регионе – столкновение двух земных плит, Аравийской и Евразийской, – говорит Сергей Лескин.

Он прокомментировал ситуацию после произошедшего в Анапе землетрясения:
– 24 апреля в 23:45, как и все жители Анапы, я и члены моей семьи испытали на себе землетрясение. Для анапчан и тех, кто покупает квартиру в Анапе, могу сказать, как строитель и представитель застройщика: волноваться по этому поводу не стоит, потому что все дома проектируются с учетом особенностей Анапы, которая находится в 8-балльной сейсмозоне, поэтому проектировщики усиливают все железобетонные конструкции, учитывая особенности нашего города-курорта.

Даже если вы живете на 17-м или 19-м этаже многоквартирного жилого дома, можете быть уверенными, что построенные высотные здания выдержат и более сильные толчки, чем произошедшие в эту ночь. Безопасность жителей Анапы в домах от компании «Славянский дом» обеспечивается в первую очередь надёжностью основания возводимых нами домов, потому что фундамент закладывается на основе геологических изысканий, учитываются особенности той местности, где строится дом. В домах для обеспечения безопасности и надежности применяется перекрестно-стеновая конструкция.

Все этапы строительства находятся под постоянным контролем специалистов строительного надзора, технологов и конструкторов. Постоянно проводятся проверки качества бетона и арматуры, проверяется сертификация других строительных материалов. В ходе строительства на объектах берутся пробы бетона, которые проходят испытания в специализированных лабораториях. Все это в комплексе обеспечивает высокую надежность строящихся объектов и уверенность в том, что жильцы высоток могут спокойно спать в этих домах. Они рассчитаны на землетрясение до 8 баллов.

Для того чтобы убедиться в надежности, комфорте и безопасности строящихся домов, Сергей Лескин пригласил наших читателей лично посетить объекты и прийти в компанию «Славянский Дом»*, которая уже много лет занимает лидирующие позиции на строительном рынке региона.



Как ранее писал «Блокнот Анапа», 24 апреля сейсмологи зафиксировали подземный толчок рядом с Анапой.
 
* Застройщик – ООО «Славянский Дом».


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое