Анапа Воскресенье, 16 Июня
Общество, 23.03.2019 20:10

Что делать анапчанам, пострадавшим в результате медицинской ошибки?

История Натальи Головко всполошила всю Анапу.

25-летнюю женщину после кесаревого сечения зашивали практикантки, что привело к ужасным последствиям. Гематомы, перекошенный живот, ужасные рубцы, воспалительный процесс, постоянная боль — из-за врачебной небрежности радость от рождения ребёнка была омрачена для молодой матери.

К сожалению, пострадать в результате медицинской ошибки может каждый. Как отстоять свои права в таком случае и что делать? Разобраться помог Вадим Ерёменко, директор общества с ограниченной ответственностью «Центр правового консалтинга».

В действующем законодательстве под врачебной ошибкой понимается вид преступной деятельности, совершаемой медицинскими работниками в процессе оказания профессиональны услуг. Гражданам, которые получили некачественные медицинские услуги, или им был поставлен неправильный диагноз, что привело к потере органа, обезображенной внешности, смерти близких, нужно собрать качественную доказательственную базу. Это могут быть рецепты, назначения врачей, анализы, результаты обследований, медицинские карты, а также заключения специалистов, в том числе и судмедэкспертов. Я рекомендую в подобных случаях обращаться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела. В случае причинения вреда жизни и здоровью можно также обратиться в суд за возмещением ущерба, - рассказал Вадим Ёременко.



А вы когда-нибудь становились жертвой врачебной ошибки? Расскажите нам в комментариях, написав на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту bloknot-anapa@mail.ru.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», юрист рассказал, что делать, если ваш дом сносят, а застройщика и след простыл.

Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое