Анапа Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что делать и куда идти, если ваш автомобиль забрали на штрафстоянку в Анапе

АВТО, 19.06.2018 15:02

Вы выходите из магазина и с ужасом замечаете, что ваше авто, припаркованное неподалёку, забрал эвакуатор? Ситуация не из приятных, однако расстраиваться не стоит.

Если все документы на автомобиль у вас с собой, то направляйтесь в отделение ГИБДД, которое, предполагаемо, выписало протокол за нарушение. Случай, когда все документы остались внутри машины, мы рассмотрели в конце статьи. После оплаты штрафа инспектор ГИБДД обязан выдать вам справку-уведомление, разрешающую забрать ваш автомобиль со штрафстоянки. С полученным разрешением и копией протокола можете отправляться за своей машиной на штрафстоянку.

Весьма полезным будет позвонить на штрафстоянку, которая находится по адресу: Пионерский проспект, 83. Телефон +7 (86133) 3-30-19.

Перед поездкой на штрафстоянку, чтобы вам не пришлось возвращаться за документами, лучше заранее убедиться в наличии полного их перечня у себя на руках: справка-разрешение ГИБДД на выдачув вам автомобиля, все правоустанавливающие документы на автомобиль, страховой полис ОСАГО, нотариально заверенная доверенность, дающая право владельца забрать вам его автомобиль, если забирает не собственник.

Протокол правонарушения, за которое было эвакуировано транспортное средство, не всегда добросовестно заполняется инспекторами ГИБДД. Поэтому каждому автовладельцу важно знать, что конкретно указывается в протоколе при эвакуации автомобиля на штрафстоянку. Обязательно убедитесь в том, что указаны все транспортно-технические характеристики вашего автомобиля, включая визуальные. На описание таких характеристик обратите особое внимание, чтобы при необходимости иметь возможность определить различные повреждения, нанесённые в процессе эвакуации.

А что же делать, если машину забрали на штрафстоянку с документами, которые находились в салоне?

Вам следует ехать не в отделение ГИБДД, а направляться на штрафстоянку. В вашем присутствии, сотрудник специализированной стоянки оформит протокол на вскрытие вашего автомобиля и изъятие из него требуемых документов. После двустороннего подписания протокола ваша машина опечатывается до вашего возвращения за ней. Теперь уже с полученными документами вы можете направляться в отделение ГИБДД, а затем по вышеописанной схеме обратно на автостоянку. Особенность, свойственная крупным городам, такова, что эти два места находятся не близко друг к другу, порой даже в разных концах города, поэтому поберегите нервы на длительные перемещения по городу и дополнительные затраты.

В Краснодарском крае с 2015 года, после 31-й сессии Заксобрания, были приняты изменения в закон о перемещении задержанного транспорта на спецстоянки. Так, все эвакуаторы должны быть оборудованы средствами видеофиксации и аппаратурой, позволяющей определять их местоположение. Задержание автомобилей должно происходить только при включённых камерах. А если владелец машины обнаружит, что её погружают на эвакуатор, то сможет не платить за транспортировку, а только за погрузочные работы.

Напомним, что в Анапе на таксистов-нелегалов идёт жесткая «охота».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», эвакуаторщики в Анапе не щадят никого.




Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое