Анапа Среда, 16 Октября
Общество, 15.09.2019 08:01

Что думают анапчане о повышении зарплат полиции в 4 раза

Не так давно в Анапе прошло несколько дел по задержанию сотрудников правоохранительных органов. Одним инкриминируют получение взятки, другим-вымогательство. Глава сбербанка господин Греф на днях высказался по поводу того, что полицейским нужно увеличить в четыре раза зарплаты, но при этом сократить их штат.


На новостном портале "Блокнот" были опубликованы несколько статей по поводу громких дел, где в качестве фигурантов выступили сотрудники правоохранительных органов. Одних задержали на взятке, других-при попытке вымогательства. Сейчас по этим делам идут разбирательства. После публикаций статей в соцсетях пошли отклики анапчан и споры не утихают до сих пор. Кто-то считает, что нужно сурово наказывать тех, кто позорит честь мундира, а вторая сторона утверждает, что они берут деньги, потому что зарплаты у них низкие.

 

milova1955 @ брали и будут брать пока дают им.

kirarost@ Как будто вчера на свет родились. В России привычное дело.Вы попробуйте в Китае взятку получить-сразу к стенке. Сделать у нас пару показательных казней, вот тогда может кто-то задумается. Из десяти-один.

bykovskaya.maria@ Народ сам дает. Для меня, как приехавшей из Новосибирска дико платить за то, что положено бесплатно. Хотя там я ходила только по платным услугам (т.к качество бесплатных было очень плохое).

lazer_karbon_udalenie@  До тех пор, пока не будет наказания за взяточничество. Только как было при Сталине/

vaganova_vasilovskaya @ То, о чем в других регионах говорят тихо, в Краснодарском крае-открыто! Вся Россия, к сожалению, погрязла в коррупции. Работая во всех регионах России, могу с уверенностью сказать, что в Краснодарском крае выигрывает тот, кто больше платит. Лично меня радует центральная часть нашей страны, где действительно используешь знание закона, которые действительно позволяют добиться справедливости и привлечения к ответственности должностных лиц. Поэтому в полиции много вакантных мест. Краснодарский край отличается и вы не найдете вакантные места в полиции, они просто заняты. Понимаете почему?

kurinovs@Зарплату нужно сделать достойную, тогда брать не будут.

Ну так может и правда, зарплата у полиции мала? Может платить побольше, глядишь и работать станут лучше?
По поводу высказывания Германа Оскаровича озвучил свое мнение и Дмитрий Песокв, пресс-секретарь президента России, который сказал, что Греф обладает изрядным опытом и работы в правительстве, в экспертных организациях, вовлечен во многие процессы в экономике, в инновационной деятельности в нашей стране, поэтому, конечно, его точка зрения важна.

Поддержал идею Германа Грефа и председатель Общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков. Он также считает, что зарплаты полицейским необходимо повышать. Но при этом по его словам сокращать штат, особенно на "земле", нельзя, потому что сотрудники и так перегружены работой.

А как вы считаете, дорогие наши читатели, если ли надежда, что удастся искоренить в правоохранительных органах взяточничество? И станет ли наша полиция работать лучше при этом? Свои мнения, комментарии пишите под статьей. Если у вас есть интересные темы для обсуждения, пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее "Блокнот Анапа"  рассказал, как в анапский детский сад заползла змея.

Читайте также девочка погибла от упавшего дерева в Краснодаре. Есть в Анапе опасные деревья?



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое