Анапа Среда, 16 Октября
Общество, 21.09.2019 17:30

Что такое «нулевой травматизм» на производстве и насколько это может пригодиться анапчанам

"Что такое "нулевой травматизм" и какую службу он может сослужить для анапчан, изучаем в правовых документах.

Филиал №15 Государственного учреждения – Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации информирует страхователей о том, что в январе 2018 года Фонд социального страхования России получил сертификат официального партнера программы по продвижению концепции «нулевого травматизма».  Буквально концепция «нулевого травматизма» («Vision Zero») означает нулевую смертность/заболеваемость/травмированность на производстве. 

В России, концепция «нулевого травматизма» функционирует примерно с 2014 года. Основу концепции составляют три направления: безопасность, гигиена, благополучие сотрудников, и 7 золотых правил «нулевого травматизма»:  

1) стать лидером – показать приверженность принципам;

 2) выявлять угрозы – контролировать риски;

 3) определять цели – разрабатывать программы; 

4) создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации;

 5) обеспечивать безопасность и гигиену труда на рабочих местах при работе со станками и оборудованием; 

6) повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки; 

7) инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия. 


Концепция «Vision Zero» («нулевого травматизма») отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости «Vision Zero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли во всех регионах мира. 

Все вышеизложенное  составляет комплекс мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни,  утвержден и рекомендован к использованию Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г.  № 833-р.

Посетите веб-сайт «Vision Zero»: www.visionzero.global.ru, где размещена дополнительная  информация. Зарегистрируйтесь онлайн на странице http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam, чтобы стать частью глобального сообщества предприятий.   

Подготовлено 2315 Филиал №15 ГУ-Краснодарское РО ФСС

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое