Анапа Четверг, 20 Июня
Общество, 15.04.2019 16:32

Что власти Анапы говорят о переносе ярмарки с Восточного рынка

Просьбы сотен, если не тысяч, анапчан оставить ярмарку «Привоз» на Восточном рынке остались неуслышанными по ряду причин.

Потеря постоянных покупателей, отсутствие спроса на новом месте, плохая транспортная развязка, узкие прилавки — лишь часть причин, из-за которых фермеры не хотят переезжать на Северный рынок. Горожане и гости курорта в свою очередь не хотят терять одно из немногих мест города, где можно купить свежие и натуральные кубанские продукты по ценам, устанавливаемым фермерами. Собраны сотни подписей против переноса. Но вот поможет ли это решить дилемму? Похоже, что нет.

Во время подготовки материала по обращению граждан редакцией «Блокнота» был направлен запрос в администрацию курорта. «Действительно ли торговцам сказали освободить места до 30 апреля?», «По какой причине?» и, главное, «Кто является собственником участка и были ли попытки переговоров с ним для того, чтобы оставить ярмарку на прежнем месте?» - вопросы, интересующие многих.

15 апреля был получен ответ от заместителя мэра Анапы Эдуарда Балмашева, однако ничего нового разузнать, увы, не удалось.

«Приоритеты лица, предоставившего ранее в пользование указанный земельный участок, в 2019 году поменялись, в связи с чем появилась необходимость переноса ярмарки в срок до 30 апреля 2019 года», - сказано в ответе.

2c57ae5b-fcb8-4d87-bc1e-424ee72584b9.jpg

Такую же причину сообщили и самим торговцам. Указано, что 110 мест фермерам предоставят на ярмарке «На Северной». Там проведена работа по реконструкции павильонов и установке открытых прилавков. Также отмечено, что территория рынка является муниципальной собственностью и имеет подъезды для погрузочно-разгрузочных работ. Но сами фермеры утверждают, что новые места слишком узкие, а транспортная развязка в этом районе недостаточно развита.

90fb39ae-b90c-4417-89b5-13f2758bb54a.jpg

«Проведение указанных мероприятий на данной территории позволит сохранить рынок сбыта сельскохозяйственной продукции, в дальнейшем увеличить количество торговых мест для товаропроизводителей и обеспечить жителей и гостей курорта качественными продуктами по низким ценам». В разговоре с корреспондентом этот пункт больше всего возмущал фермеров. Предприниматели не понимают, как это вообще возможно на территории Северного рынка.

«Администрацией проведены рабочие встречи с активом участников ярмарки, в рамках которых разъяснена причина переезда. Также специалистами управления сельского хозяйства проведен опрос участников ярмарки с целью удобного размещения и организации подъезда к торговым местам», - на этом ответ заканчивается.

К сожалению, главный вопрос: «А что было сделано для того, чтобы защитить интересы сотен людей?» - остался пока без ответа. Ну что ж? Редакция будет следить за дальнейшим развитием событий.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», десятки местных жителей остались без прописки.


Юлия Скидкина

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое