Анапа Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 18.07.2019 08:18

Чурчхела, горячая кукуруза и креветки на пляже в Анапе достали по гланды!

Разные мнения и истории об отдыхе в Анапе присылают в редакцию портала "Блокнот Анапа" отдыхающие. В разгар лета-2019 Марина Воробьёва, постоянный гость детского курорта, возмущённая пляжным сервисом в Анапе, откровенно рассказала о том, что именно её "задолбало" на этот раз.

...Всю жизнь ездила в Анапу каждый год, начиная с 1981 года. После 2007 года была в разных местах, в том числе за границей в 2015, 2017. Зарекалась больше не ездить в Анапу, но, поскольку с Севера за границу надо с перелётами, пересадками и т.д., а это всё с ребёнком маленьким, в прошлом году опять поехала в Анапу. 

На этот раз ВСЁ!!! За 230 тысяч, что оставила здесь на двоих с 8-летним ребёнком, можно было бы заграницу сигануть. Но соль не в этом. Вы говорите: не писайте в море... На пляже даже НОГИ ПОМЫТЬ - 10 рублей. Сделайте бесплатные туалеты - и всем станет хорошо. Так нет! Мало того что платный (мне не жалко), но надо выходить за пределы пляжа (например, туалет рядом с аквапарком). 

В этом году море было ужасно грязное, если 10-15 лет назад солдатики по утрам в чёрных труселях и кирзачах убирали, то на сегодняшний день пока не накипит у народа - будут "сугробы" тины у берега. Эти "Чучхелла!", "Кукуруза горячая!", "Креветки!" - ДОСТАЛИ!!!! 

По набережной идешь - задолбывают: дайвинг, яхты, экскурсии и... ОБЕЗЬЯНЫ! Бедные животные! Все стараются этих обезьянок сунуть тебе в лицо, а когда спросишь про ветсправки - убегают... Для меня спокойный отдых на пляже - это платный пляж "Золотой бухты", но, простите, там надо оставлять примерно 2-5 тысяч в день, а домики там от 16 тысяч в сутки, да ради бога, но меня всегда удивляют люди, которые тратят эти деньги на АНАПУ... Разве что военные, которым нет дороги за границу?

...Анапа изуродовала себя назойливыми услугами и дешёвым сервисом. Зоопарки, выставки бабочек, океанариумы - не ведитесь, это такая... (слово непечатное - прим. редакции), что стыдно становится за себя, что в очередной раз поверила, что будет лучше, чем в предыдущий.

Марина Воробьёва

Однако, несмотря на претензии со стороны Марины, отдыхающих в Анапе становится с каждым годом всё больше и больше. Многих в этом году не остановил даже прохладный июль. Старожилы не помнят такого холода в середине лета.

Необходимо отметить, что власти города борются с нелегальным бизнесом, который как гидра проявляется то в одном, то в другом месте курорта. Мэр Анапы уже обращается к отдыхающим с просьбой не покупать у продавцов из-под полы "шмурдяк", которые предприимчивые продавцы называют домашним вином, а фотографам с животными и подавно объявлена война, отголоски, которой долетели даже до Первого канала. И действительно, как только начинается сезон, Анапу наводняют специалисты сомнительного тату и продавцы всего, что можно втюхать туристам. Даже папуасы не редкость на анапских пляжах - предлагают "ненавязчиво" свои селфи с туристами.

А чтобы пляж был чистым, ранним утром на берегу работают пескопросеивающие машины, а камка (морские водоросли) вывозится сотнями тонн на полигоны и перерабатывается. Об этом недавно "Блокноту" рассказал руководитель МУП "ОКУ" Андрей Сидиков.

 Как ранее писал "Блокнот Анапа", женщина в Анапе закрутила роман с папуасом и считает, что он лучше мужиков из Пензы,
а 41-летняя анапчанка из-за молодого ухажера-татушника отдала ему свое тело под росписи.

А вы согласны с Мариной, что отдых в Анапе достал туристов навязчивым сервисом торговцев, платой за туалет и за помывку ног? Если у вас есть что сказать, пишите. Поделитесь, где вы любите отдыхать! Что вам нравится или не нравится в Анапе. Присылайте мнения, предложения, истории и фотографии с отдыха в Анапе на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru . Кстати, в Испании на пляжах туалеты и душевые работают бесплатно.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое