Анапа Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дачу Сердюкова» под Анапой возвращают хозяину

Экономика, 11.05.2017 20:28

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей вернуть ей земельный участок в поселке Большой Утриш под Анапой, где расположена так называемая дача Сердюкова. Ранее, когда разгорелся коррупционный скандал в Минобороны, эта недвижимость была изъята в собственность государства. Однако теперь это решение будет пересмотрено.
Как стало известно «Блокноту Анапы», «СитиИнжиниринг» настаивала на том, что земельный участок достался ей в 2011 году на законных основаниях. По мнению представителей фирмы, суды неправомерно удовлетворили исковые требования военного прокурора и Росимущества о признании недействительным договора купли-продажи, поскольку срок исковой давности по этому делу был пропущен.
Согласно материалам суда, в августе 2009 года возглавлявший тогда Минобороны РФ Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства (им тогда руководила Евгения Васильева) участка земли площадью 9,227 тысяч квадратных метров в селе Большой Утриш города-курорта Анапы.
В письме говорилось, что на участке запланировано строительство радиолокационной станции в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота. Анапские чиновники передали землю Минобороны.
Однако радиолокационная станция так и не была построена. В августе 2010 года Минобороны оформило эту землю в собственность, а в дальнейшем участок был продан частной компании за 110 миллионов рублей. На этом участке были выстроены коттедж (800 квадратных метров) и причал для яхт. Владеет участком компания ООО «СитиИнжиниринг». По данным информационной базы ЕГРЮЛ, в штате компании состоит всего один сотрудник, он же – гендиректор фирмы. По адресу регистрации фирмы числятся еще 900 различных компаний.
В 2014 году по иску Росимущества и военного прокурора ЮВО решением краевого Арбитражного суда спорная земля была изъята в собственность государства.
В феврале 2016 года Верховный суд отказал ООО «СитиИнжирининг» в пересмотре судебных актов. А спустя год ВС РФ передал жалобу ООО «СитиИнжиниринг» для рассмотрения Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. В свою очередь коллегия направила дело на новое рассмотрение в первую инстанцию – Арбитражный суд Краснодарского края. Пересмотр решения об изъятии в собственность государства участка состоится 30 мая 2017 года.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое