Анапа Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дальневосточник в Анапе: от ученика в ремесленном училище до ветерана Японской войны

Общество, 03.10.2017 12:04

Его не сломила ни дальневосточная война с Японцами, ни ножевое ранение в паре сантиметров от сердца, его зовут Иванушко Виктор Сергеевич и он ветеран ВОВ. Мужчина прошел через множества испытаний, но даже после войны он остался образцовым семьянином, верным тружеником, героем и примером для целых поколений.

Иванушко Виктор Сергеевич родился в апреле 1923 года в селе Городечное, Надеждинского района Приморского края. Во время войны, он учился в ремесленном училище и работал в артиллерийских мастерских. В 1942 его призвали в учебный отряд Тихоокеанского флота.
По окончанию учебы, Виктор Сергеевич был направлен в город Комсомольск-на-Амуре на новый построенный крейсер «Коганович». На военном судне мужчина служил химиком, сапером и артиллеристом, а также сопровождал транспорт с военным грузом и продовольствием из США.

Когда началась Японская война, крейсер «Коганович» в составе тихоокеанской эскадры вошёл в воды Японского моря и высадил десантные войска на побережье Южной Кореи. Иванушко был в числе тех, кто освобождал Северную Корею и Южный Сахалин от японцев. Во время боевых действий, Виктор Сергеевич едва не лишились жизни. Мужчина получил ножевое ранение в трех сантиметрах от сердца. Лечение проходил в госпитале Владивостока и он комиссовался из-за ранения на 3 месяца раньше военного срока в январе 1946.
После войны занимался разминированием водных просторов Охотского и Японского моря. Далее работал в дистанции связи дальневосточной ЖД, восстанавливал дальневосточную ЖД, был радиомехаником и проработал там 35 лет. В связи с этим Иванушко является еще и Ветераном Труда.
Виктор Сергеевич имеет множество наград, например, орден "Великой Отечественной Войны 2-ой степени", медаль "За Победу над Японией", "Фронтовик 1941-1945 г.", медаль Жукова.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» анапский спортсмен рассказал, как экономить время и избегать пробок, улучшая при этом здоровье.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое